Настоящим подарком к Рождеству и Новому году стало открытие после капитального ремонта кулинарии в Свислочи.
Она изменилась до неузнаваемости. Обновлено все торговое оборудование, приобретены холодильные и морозильные установки для хранения молочных, мясных и рыбных продуктов, установлено холодильное оборудование с открытой выкладкой, имеются холодильники для хранения пива и других напитков. Имя сейчас у кулинарии тоже новое — «Спадарыня». Коллектив, кстати, тоже весь новый. Заведующая Мария Михайловна Марушко — человек энергичный и инициативный, любящий во всем порядок и стабильность.
Теперь здесь самообслуживание, установлены две кассы с двумя платежными терминалами: для наличных денег и пластиковых карточек. Кроме того, в торговом зале имеются еще две кассы.
Заметно расширился и ассортимент товаров, а это салаты, которых имеется несколько наименований, готовая мясная и кулинарная продукция, охлажденные и замороженные полуфабрикаты. Здесь большой выбор колбас и копченостей. Стал заметно шире и ассортимент кондитерских изделий. В продаже свежие овощи, фрукты, консервы, молочные продукты и многое другое. Можно заказать горячий кофе, чай. Такое новшество пришлось по душе свислочанам и гостям нашего города, тем более, что открылась «Спадарыня» перед праздниками. Это видно и по выручке. Только с 24 по 30 декабря она составила около 30 миллионов рублей.
В ближайшем времени в кулинарии будет установлена пароконвекционная печь, что позволит выпекать сдобу прямо в торговом зале. И это, вне сомнений, привлечет еще больше покупателей и повысит товарооборот.
Работает кулинариябез перерыва на обед и без выходных с 8.00 до 22.00, а летом до 24.00. Так что не проходите мимо «Спадарыні»!
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.