banner

Мир безналичных платежей

22 Октября’12
1347
Мир безналичных платежей
Уже более 15 лет Беларусбанк по праву является лидером в карточном бизнесе Беларуси. За это время проделана большая работа по выпуску карточек, установке оборудования, необходимого для их обслуживания, а также по реализации различных услуг для приверженцев безналичных платежей. Несмотря на все возрастающую конкуренцию, флагману нашей банковской системы, отмечающему в этом году свое 90-летие, удается удерживать лидирующую позицию в сфере обслуживания пластиковых карточек.
Пожалуй, одним из самых популярных и распространенных способов использования банковской пластиковой карточки является оплата товаров и услуг в организациях торговли (сервиса) – магазинах, ресторанах, кафе, гостиницах, аптеках, автозаправках. При этом банк поощряет клиентов, активно расплачивающихся карточками, – проводятся рекламные акции и игры, победители которых получают весьма приятные призы и подарки.
Так, не нарушая традиций, по инициативе Беларусбанка  в период с 1 мая по 31 июля 2012 года в Свислочском районе было проведено ежегодное соревнование между организациями торговли и сервиса по увеличению доли прироста безналичного оборота с использованием банковских пластиковых карточек. В этом году условия соревнования значительно упростились и список участников, соответственно, увеличился.  Основным критерием при оценке работы стало обеспечение качественного обслуживания и информирование держателей карточек о преимуществах безналичных платежей, а также увеличение количества и объемов безналичных операций в общем объеме товарооборота. Три месяца пролетели быстро, подошли к финалу.  Компетентная комиссия подвела итоги соревнования.  Победителем стал магазин «Лидер» ЧТУП «Деликатесы».
«Наша организация является постоянным клиентом Беларусбанка,  на расчетно-кассовом обслуживании с  2009 года.  Активно сотрудничаем, пользуемся всем спектром банковских услуг, внедряем все новое, хотим идти в ногу со временем. И как результат плодотворной работы – победа в соревновании! Мне очень приятно быть лидером, даже название магазина этому соответствует», – рада успеху директор предприятия А. М. Пожарицкая.
Удивились и обрадовались победе и работники магазина. Когда представители банка приехали с подарком и поздравлениями, продавец магазина Жанна Анатольевна Касинская поделилась: «У нас маленький магазин, всего 2 продавца, но рассчитываться пластиковой карточкой  предлагаем каждому клиенту. Это очень удобно и покупателям, и продавцам. Многие рассчитываются только пластиковой карточкой, и мы это приветствуем, ведь безналичные расчеты приносят огромную экономическую выгоду не только банкам и торговле, но и государству в целом».
Вручая приз, директор ЦБУ № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк» И. Б. Хмурчик пожелала дальнейших успехов в совместной работе и сотрудничестве. Она подчеркнула, что для предприятий торговли и сервиса внедрение расчетов с помощью банковской пластиковой карточки – это, прежде всего, повышение имиджа, а значит, и рост числа постоянных клиентов, и увеличение товарооборота.
Радует тот факт, что все большее количество клиентов банка пользуется дистанционными услугами, совершает операции с мобильного телефона, компьютера.
 2012 год – юбилейный для Беларусбанка. Мы приглашаем клиентов воспользоваться всеми акциями, проводимыми в честь юбилея.
Ирина КРЕВЧИК,
заведующая сектором
розничного
и корпоративного бизнеса

Предыдущая статья

Навеки 38-летний