banner

Покиньте здание!

25 Октября’11
1466

Покиньте здание!

«Эвакуация». Учебная операция под таким названием прошла на Гродненщине 12 октября.

Такое мероприятие, инициированное областным управлением МЧС, в синхронном режиме в масштабах всей области проходило впервые. Дата его проведения выбрана не случайно. Восемь лет назад в этот день в огне погиб 31 житель дома-интерната в деревне Козловщина Дятловского района.

Покиньте здание!Широкомасштабная акция проведена в районе работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В 11 часов во всех учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты прошла одновременная эвакуация людей. Это своеобразная тренировка, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях. Однозначно — мероприятие нужное. Отнеслись к нему со всей серьезностью и организаторы, и участники. Спасатели смогли оценить правильность и эффективность действий участников, подкорректировать некоторые моменты для успешной эвакуации в случае реального пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Кроме отработки планов эвакуации спасатели провели беседы в коллективах, показали фильм, вручили памятки о соблюдении правил пожарной безопасности.

Покиньте здание!Операция «Эвакуация» проводилась одновременно на 24 объектах учреждений образования района, 3 — социальной защиты, 2 — здравоохранения, 1 — культуры. В практической отработке планов эвакуации было задействовано 3367 человек.

На снимках: перед работниками управления по труду, занятости и социальной защите выступает Д. Володавчик; учебная тревога в Доме-интернате для престарелых и инвалидов...; ...и в Порозовской спецшколе-интернате.

Предыдущая статья

Информация важная и нужная