banner

Работа — второй дом, или Ласточкины «предсказания»

29 Июля’11
1492

Работа — второй дом, или Ласточкины «предсказания»

Пожарный аварийно-спаса­тельный пост № 12, который располагается в д. Гринки, считается одним из лучших. Ребята все как на подбор: профессиональны и в своем деле, и в спорте первые, и в строительной отрасли сведущи. Говоря о последнем, нельзя обойти тот факт, что все работы по благоустройству здания они делают своими руками. Сначала распланировали, как все будет, и приступили. Вставили двери, кладут плитку на пол, клеят обои. Одним словом, создают все условия для уюта и комфорта на службе.

А служба, понятное дело, беспокойная. Звонок — и на выезд. Пять раз пост привлекался на тушение пожаров. Помимо того выезжали на оказание платных услуг и по другим важным поводам. Свыше 20 выездов на счету. Кстати, здесь на единственном посту в боевом расчете имеется самая мощная высокопроходимая машина — УРАЛ АЦ-40 (5557). Поэтому чаще других эта техника используется при выездах, причем всегда в учениях, проводимых на объектах с массовым пребыванием людей.

ПАСП-12 обслуживает территорию Незбодичского сельсовета. За каждым из 20 населенных пунктов закреплен сотрудник. Без профилактики никак. Почти в каждом доме установлены автономные пожарные извещатели. Как и везде, здесь полное взаимодействие с местной властью, депутатами, членами смотровой комиссии, старостами деревень.

В текущем году на территории сельсовета зарегистрирован один пожар. «Красный петух» пронесся над летней кухней жителя Гринок.

Для слаженной работы важно взаимопонимание в коллективе. С этим здесь все в порядке. Ребят объединяет не только общая работа, но и спорт. Начальник поста А. В. Кузьмич, командир отделения А. С. Песняк, водитель А. И. Лопошко входят в состав команды отдела по гиревому спорту. Кстати, последний – в составе сборной областного управления по этому виду спорта. Когда проводятся соревнования по мини-футболу, компанию Кузьмичу и Песняку составляет водитель А. И. Клопатюк. Свои таланты у командира отделения В. Л. Саущика, водителя А. И. Трохимика. Вспоминают ребята недавно ушедшего на заслуженный отдых водителя В. А. Савко. В общем, коллектив слаженный и сплоченный.

Распрощавшись с ребятами, обратила внимание на ласточкины гнезда у гаражного отделения. Говорят, эта птица гнездится только в благоприятных местах и несет в дом счастье. А если работа – это второй дом, тогда понятны ласточкины «предсказания».

Марина ЯНЮК.

Фото автора.

На снимке: Д. И. Пильтицкий, А. В. Кузьмич, А. И. Трохимик.

Предыдущая статья

В ЗАГС с заявлением