banner

...и добровольные пожарные

07 Июня’11
1663

...и добровольные пожарные

Одновременно с санитарными соревновались и добровольные пожарные дружины из 9 сельхозпредприятий района.

Захватывающе проходил этап конкурса по боевому развертыванию от пожарного автомобиля с прокладкой одной рукавной линии, а также тушению условного очага возгорания. На пожарной эстафете соревнующихся ждала полоса препятствий, пожалуй, самым трудным на которой было преодоление двухметрового забора. Но команды, пройдя хорошую подготовку, с легкостью справлялись с поставленными задачами.

Теоретический конкурс проверил знание правил пожарной безопасности, действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В общем, всего того, что должен знать член добровольной пожарной дружины. А это 20 тестовых вопросов.

...и добровольные пожарныеПо результатам соревнований среди добровольных пожарных дружин общекомандное первое место у частного предприятия «Новый Двор-Агро». Лидер прошлого года команда УСП «Совхоз «Вердомичи» – на втором месте, на третьем – дружина ОАО «Акр-Агро».

Без сомнения, соревнования стали хорошей практикой для членов добровольных пожарных дружин и научили работать командой.

Дружины награждены Почетными грамотами и поощрены денежными премиями. Кроме того, команда-победительница получила ценный подарок. Денежное вознаграждение выделялось из средств райисполкома и ЧП «Гродненский областной производственный комбинат противопожарных работ». Последний позаботился и о предоставлении пожарно-технического вооружения для проведения соревнований. Кстати, территорию для их проведения в который раз предоставил филиал № 1 СОО «СП БНК групп инвест».

Марина ЯНЮК.

На снимках: боевое развертывание от пожарного автомобиля; тушение условного очага возгорания.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома