banner
А было как вчера
09:50 19 Августа’19
872
Еще с одной семейной парой посчастливилось познакомиться в Дудичах – Леонтием Матвеевичем и Анной Михайловной Данильчик. Они не местные, но уже давно эти края стали для них второй малой родиной.


Хозяин дома родился в Свислочи, а сюда он с мамой и младшим братом переехал, когда ему было восемь лет. Хозяйка родом из Доброволи. А судьба их свела в Свислочи, в военкомате. Леонтий провожал в армию своего родственника, а Анна пришла к военкомату на танцы. 

«Раньше весело провожали в армию, с песнями, танцами, – рассказывают супруги с улыбкой. – Пока новобранца оформляли, провожающие и местная молодежь танцевали». Так и произошло их знакомство.

Недолго они проверяли свои чувства и вскоре поженились.  Вроде недавно было, говорят в один голос Данильчики, а 19 января уже 56 лет минуло с той памятной даты. Жениху было  двадцать шесть, невесте – двадцать два… «Мороз был. Снега много. Но это никак не испортило настроения шумной свадьбе, которая гуляла четыре дня», – делится воспоминаниями супружеская пара.

За плечами обоих большой стаж работы в сельском хозяйстве и самое главное богатство – трое детей, пятеро внуков и трое правнуков.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Иванович и Ивановна
Похожие новости