“Лучший дом — тот, где нет ни потребности в излишнем, ни нехватки в необходимом”.
Питтак.

— Мне представляется уютным тот дом, где со стен на его обитателей смотрят картины, панно, часы, календари, фотографии... Эти мелочи могут многое рассказать о каждом из членов семьи, его увлечениях, чертах характера, — рассуждает хозяйка дома Оксана.
Как говорят, в любом доме все начинается с прихожей, с вешалки. В прихожей Бояркиных есть много вещиц, связанных с символикой дома: обереги, “музыка ветра”, которая, если верить учению фэн-шуй, рассеивает всю негативную энергию.

Мы заходим в кухню, здесь семья собирается чаще всего, поэтому помещение изначально проектировалось просторным и светлым. Любая деталь интерьера, будь то декоративная тарелка, “венок” из винных пробок или яркие прихватки, имеет свое место. На стене над большим обеденным столом в будущем планируют разместить рисунки с изображением овощей и фруктов. Готовые эскизы есть и у мамы, и у старшей дочери Дарьи.



Скромно, со вкусом, а главное, с огромной любовью оформляются все комнаты в новом, только начинающем свою жизнь доме. Свою лепту стараются внести и глава семьи Игорь, и его жена, и дети, и бабушка. Но одно совершенно определенно мы можем сказать уже сейчас: пустота и забвение этому семейному гнездышку не грозят.
Плутарх в своем труде “Пир семи мудрецов” сказал так: “Лучший дом, полагаю я, тот, где добро приобретается без несправедливости, сохраняется без недоверчивости и тратится без раскаяния”. Очень хочется верить, что в семье Бояркиных все так и происходит.
Ольга БУБЕНЧИК.