banner

А любовь придет обязательно

06 Февраля’15
1534
«Здравствуйте! Часто читаю материалы о приемных родителях и все чаще думаю о том, чтобы взять ребенка на воспитание из приюта. Мои родные дети уже взрослые, учатся в Минске. Дома бывают редко и после учебы здесь не останутся. Скучно без них. У мужа свои занятия и интересы, хотя живем мы дружно, не ссоримся. Я с ним советовалась по поводу того, чтобы взять приемного ребенка, он вроде не против. Но вот берут меня сомнения: смогу ли я полюбить чужого ребенка? Ведь это не игрушка, это живой человечек со своим характером, своими, может быть, далеко не лучшими привычками. Как мне быть?»  
Валентина К., Свислочский район. 
Наверное, это письмо нужно было отдать психологу. Он разложил бы все по полочкам и дал бы дельный совет. Но мне захотелось самой ответить сомневающейся женщине.
Я знаю одну приемную маму, у которой 3 своих детей и 10 (!!!) приемных. Она живет в России. Но мы часто общаемся по скайпу, я смотрю видео и фотографии ее детей и немножко ей завидую. А еще очень горжусь знакомством с ней. Это удивительный человек с большой душой и добрым сердцем. Детей брала разных, никому не нужных, проблемных. Жизнь сама сводила ее с ними. Первый ребенок, которого она взяла в свою семью, был мальчик-«маугли», который полтора года жил в коробке. Сейчас это очень привлекательный парень ничем не отличающийся от сверстников. Две девочки-близняшки в детском доме учились по программе для детей с особенностями психофизического развития. А теперь побеждают на олимпиадах, поют, сочиняют стихи и привозят награды с различных конкурсов. 
Легко ли ей? Невероятно трудно! Но если бы вы ее видели! Если бы видели, как горят ее глаза, когда она рассказывает о своих детях! Этот свет я ощущаю через тысячи разделяющих нас километров. Были ли сомнения в самом начале? Да, были! Но она переступила через них. Сказала себе: «Кто, если не я?» И пошла в опеку. 
Поэтому, дорогая Валентина, не сомневайтесь! Если у вас в душе родилось такое желание, то это не просто так. Сам Господь навевает вам такие мысли. Благодаря вам, вашей заботе чей-то «потерявшийся» ребенок вырастет достойным человеком и не заблудится в этой жизни без опоры и поддержки. Найдите в интернете и посмотрите документальный фильм «Блеф, или С новым годом», снятый приемной мамой про деток, которых даже укачивать некому, и вы перестанете сомневаться. Вам сегодня страшно, но еще страшнее сейчас тому человечку, который живет никому не нужным и пока даже не знает, что вы скоро встретитесь. А вы должны встретиться обязательно! А любовь придет, как только вы увидите его глаза. Обязательно придет. Верьте!

Предыдущая статья

Добрый день Сурка
Похожие новости