banner
Мама, мама, ты одна…
16:27 11 Ноября’08
2459

Мама, мама, ты одна…Как мы уже сообщали, победителем в конкурсе «Я и моя мама» стала Анна Кичкайло, представив на конкурс фото, где она вместе с мамой и бабушкой. Яркий, красивый снимок, который нельзя было не выделить, не отметить. Обещанный сюрприз за победу – календарь на будущий год с тем же снимком. Хочется верить, что этот скромный подарок придется по душе всем троим. А еще мы обещали рассказать об этой красивой династии.


Надежда Демьяновна Кичкайло родилась, выросла и замуж вышла в Гринках. Муж Павел Павлович тоже местный. Ровно через год у них «золотая» свадьба намечается. Это значит, что ровно полвека прожили они вместе в любви и согласии. А это дорогого стоит!

Вырастили и воспитали они троих детей: сына Александра и дочерей – Тамару и Светлану. Те в свою очередь подарили родителям двоих внучек и двух внуков. Чтобы поровну.

За спиной у бабушки Нади уже семь десятков лет. И прожиты они достойно. Звезд с неба никогда не хватала, всегда только на себя и на свои руки рассчитывала. Детям не раз повторяла: «Ничто, детки, в жизни не дается даром, а только трудом. Любите труд и будьте всегда справедливыми. Это самые важные правила. Никогда не забывайте о них». Эти материнские наставления сын и дочери несут по жизни много лет и как семейную реликвию передают уже своим детям.

Светлана — младшая в семье, но не сказать, что ей досталось маминого внимания больше, чем другим. Мама чаще на работе была, чем дома, но даже при такой занятости у нее хватало времени, чтобы поделиться материнским теплом, дать совет, похвалить и пожурить, если нужно. И, когда на заре жизни судьба послала Светлане испытание, первой, кто поддержал ее в трудную минуту, была мама. Это она разделила с дочерью ее боль и разочарование, подставила свое плечо и помогла выстоять.

Наверное, не найдется в районе человека, который бы хоть раз не слышал голоса С. Денисовой. Им нельзя не заслушаться. И чудный голос свой Светлана получила в наследство тоже от мамы.

 

Мама, мама, ты одна
Не предашь и не разлюбишь,
В мире этом и другом
Ты всегда со мною будешь.

 

Льется со сцены песня, и перед глазами встает светлый образ той, нет которой родней и дороже, — образ Мамы. И самое великое желание, чтобы жила она подольше.

 «Бабушка — самое святое для нас, — с любовью и теплотой говорит Светлана. — Мы счастливы, что она у нас есть и стараемся ее беречь. Делимся только добрым, только радостным. А все проблемы стараемся решать без ее участия, чтобы она не волновалась, не огорчалась».

Совсем недавно Светлана выдала замуж младшую дочь Аллу. Так что не за горами тот день, когда и она станет бабушкой. А это прибавит счастья и радости всем.

У Аннушки еще все впереди. Она закончила Новогрудский торгово-экономический колледж по специальности «Банковское дело» и работает экономистом в Белагропромбанке в Большой Берестовице. Заочно учится в Гродненском университете на факультете «Финансы и кредит». Каждые выходные рвется домой, и чаще всего к бабушке. А та души в ней не чает, радуется каждому приезду внучки. Она во многом похожа на бабушку и маму: такая же открытая и трудолюбивая, такая же лучезарная и обаятельная.

Такие вот они, наши победительницы: бабушка, мама и дочка. И пусть почаще приходит в их дом радость. Пусть хранит их Господь от бед и ненастий.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

На снимке: С. Денисова.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: admin

Предыдущая статья

Увидеть, как рождается Картина
Похожие новости