banner
Весь смысл шедевра — в светлой окантовке...
14:12 10 Ноября’08
1406
Счастливо подрастали. Мама
Любви не выставляла напоказ
И никогда при людях
Не целовала нас.
Не нежила.
Не била.
Любила.
Н. Загорская.

Люди восхищаются произведениями искусства, созданными много веков назад. Мы получаем удовольствие от картин, написанных художниками, которые признаны всем человечеством великими. И в то же время рядом с нами живут люди, которые наполняют нашу настоящую жизнь глубоким смыслом и радостью.

Мне повезло. Я живу под одной крышей с невероятно талантливым и чутким человеком. Речь идет о моей маме — Оксане Алексеевне. Именно в ее руках кусочки цветной бумаги превращаются в неповторимые аппликации и открытки. Мне посчастливилось быть свидетелем создания так называемых поделок из самых разнообразных материалов. Картины, написанные мамой, панно из природных материалов и бисера украшают стены нашего большого дома. А какая замечательная коллекция прихваток была создана мамой некоторое время назад! Сейчас они стали достойным украшением нашего нового дома. Когда мы с сестрой были маленькие, мы с удовольствием носили вещи, сшитые и связанные нашей мамочкой. Что это были за вещи! Каждая из них достойна отдельного описания, так как являла собой разноцветный калейдоскоп сюжетов и создавалась мамой долго, аккуратно и терпеливо. Сегодня мама увлекается фотографией, ищет интересные сюжеты в окружающей нас жизни, снимает события, людей, передавая на фото свое видение мира. Мамины фотографии печатаются в журналах и побеждают на конкурсах. Начиная с 2006 года, снимки моей мамы экспонировались на юбилее нашего города, в районном историко-краеведческом музее и до сих пор украшают стены дошкольного центра развития ребенка "Ясли-сад №1 г. Свислочь", где мама работает педагогом-психологом.

Не обошел маму стороной и талант стихосложения. В зарифмованных строчках она способна передать красоту, чувства, отношения. Ее стихи также неоднократно публиковались на страницах районной и областных газет, а в прошлом году районная библиотека собрала избранные мамины стихи в буклете «Письма самой себе».

Творчество — лишь одна из характеристик моей мамы. Она очень добрый, светлый и легкий человек, наполняющий жизнь нашей семьи вечным праздником. Кстати, праздники в семье тщательно продумываются и готовятся. А составляет сценарий и распределяет роли, конечно же, мама.

Мама любит играть на фортепиано, петь. У нее замечательное чувство юмора. С ней уютно и весело в любой ситуации. Кроме того, моя мама в силу своей профессии и не только способна выслушать и понять. На мой взгляд, это очень важно в жизни. Намного легче противостоять любым трудностям, если кто-то тебя поддерживает. Для меня такой человек — мама. И сегодня я посвящаю ей самые добрые слова. Как деревце тянется к солнцу, я устремлена к своей маме и очень хочу быть на нее похожей. Впереди у нее — огромное количество интересных творческих дел, и я верю, что все планы моей мамы в скором времени осуществятся. В жизни каждого человека мама занимает особое место. В День матери я от чистого сердца поздравляю всех мам. А тебе, моя мамочка, я желаю только всего самого доброго и волшебного!

Дарья БОЯРКИНА,

ученица 11' «А» класса гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь.

Текст: admin

Предыдущая статья

Все они — мои дети
Похожие новости