banner
В счастливой семье — счастливые дети
13:56 03 Ноября’08
2025

В счастливой семье — счастливые детиПетр Дингилевский нашел свою суженую на Пинщине. Он на ту пору уже отслужил и учился в Пинском индустриально-педагогическом техникуме. Решил однажды проведать друга-сослуживца в Ивановском районе, а у того в соседней деревне девушка была, а у девушки подруга. Ею-то и оказалась Тамара. Веселая, озорная, жизнерадостная, она понравилась Петру сразу и навсегда. Они встречались почти год, и с каждым днем становились все ближе и ближе. Случилось так, что Петр попал в больницу, и Тамара, переживая за любимого, очень часто его навещала. Тронутый проявлением такой заботы, ощутив на себе доброту и милосердие девушки, он вскоре сделал ей предложение. И она ответила искренним согласием. В августе 1989-го они поженились. Правда, первое время пришлось молодым жить порознь: он в своем общежитии, она – в своем. Тамара работала на Пинской фабрике верхнего трикотажа. Лишь через полгода квартиру сняли. А как только Петр получил диплом, они переехали на его родину — на Свислоччину. Вскоре должен был появиться их первенец, и супруги жили в ожидании этого чуда. В назначенный срок «чудо» появилось в образе маленькой девочки. И радости мамы и папы не было предела. Назвали доченьку Светочкой. Она и вправду осветила их супружескую жизнь, как маленькое солнышко, и семья стала поистине счастливой. Через два года родился Сережка. Тут уж радости папы конца не было. Для каждого отца сын — это гордость, это продолжение рода. Детки росли смышлеными, послушными, добрыми. Вскоре у них появилась сестричка Катеринка. Дом в Ханчицах, где обосновалась семья, наполнился детскими голосами, смехом, отчего он казался еще светлее, а мама с папой еще счастливее. Оба трудились в животноводстве. Хозяйство им выделило благоустроенную квартиру, где поселились мир и уют.

Никогда у них не было разделения труда на женский и мужской. Петр с удовольствием возился с детьми, мог и переодеть, и покормить, если надо.

«В такой семье и должны рождаться дети», — заметил кто-то из знакомых. Если уж многодетная семья, то она должна быть абсолютно счастливой. И это правильно.

В этой семье мама и папа никогда не скупились на любовь и ласку к детям. И, наверное, поэтому сам Бог решил сделать для них еще один подарок. Когда Тамара уже и думать не думала о том, чтобы родить ребенка (старшей дочери 18 исполнилось), да и ей без малого сорок, вдруг оказалось, что у нее под сердцем затеплилась новая жизнь.

Первое состояние — шок! Как? Что я детям скажу? Но, посоветовавшись с мужем, она решила, что будет рожать. И в январе, как раз накануне дня рождения мамы, на свет появилось еще одно чудо — маленькая Лерочка. Тамара ощутила полноту материнства, наполнилась почти осязаемым светом и стала еще счастливее.

Старшие дети не могут натешиться так неожиданно появившейся сестричке. С удовольствием возятся с ней и любят бесконечно. Муж тоже радуется и души не чает в доченьке.

Всегда спокойный, уравновешенный, внимательный — такого просто нельзя не любить, не ценить. Тамара любит и ценит, и нет для нее ничего дороже мужа и детей. Об этом и говорить не надо, это на лице у нее написано. Они все делают вместе: отдыхают, работают, решают все семейные вопросы. С ранних лет дети приучены к труду. У них нет белоручек, и никого не нужно подгонять или заставлять сделать что бы там ни было.

В этом году им был выделен льготный кредит на покупку дома, и Петр с Тамарой купили дом возле Свислочи. К весне собираются заселиться. Нет сомнения, что вместе с домочадцами в этом доме пропишется счастье.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Текст: admin

Предыдущая статья

Вот уж красота так красота!
Похожие новости