banner

Ах, бабушка моя!

09 Марта’11
1981

В нашей стране пока нет дня, посвященного бабушкам. Но я верю: он обязательно будет! Потому что с бабушками связаны наши лучшие воспоминания. Само слово «бабушка» на слух такое ласковое, мягкое и пушистое. Мне кажется, даже люди, не знающие русского языка, смогли бы услышать нежность этого слова. Для каждого из нас бабушка – очень важный человек в жизни, если не самый важный.

В канун 8 Марта нам захотелось услышать слова любви в адрес самых лучших бабушек на свете из уст их обожаемых внучат. Далеко ходить не пришлось, снежная горка на городской площади собирает много детворы. На сей раз желающими прокатиться сверху вниз были ученики СШ № 3 г. Свислочь. Каждый с охотой рассказывал о своей бабуле.

 

Ах, бабушка моя!Женя Песняк, ученица 5 класса:

– Моя бабушка Вера живет в Раневичах. Она самая лучшая, самая ласковая, самая добрая бабулечка на свете. Я провожу у нее все каникулы, обожаю печенье, которое она для меня печет, и все, что она готовит, тоже очень вкусное. У бабушки в огороде растет клубника, в саду спеют сливы, вишни и яблоки. Там так хорошо, я очень рада, что у меня такая бабушка. Стараюсь ей во всем помогать, не огорчать. А в День женщин хочу пожелать ей, чтобы была всегда здоровой, веселой и имела много денег.

Бабушка, я тебя очень люблю!

 

Ах, бабушка моя!Женя Лещинский, ученик 6 «А» класса:

– Мою бабушку зовут Нина Иосифовна Кобылко, она живет в Манчицах. У нее два внука – я и мой брат Дима. Мы у нее всегда самые желанные гости, и каждый раз она готовит для нас столько разной вкуснятины, что мы не можем все это съесть. А уж в день рождения бабушка накрывает шикарный стол. Такой яблочный пирог, как у моей бабули, я не пробовал нигде и уверен, что не попробую.

Я моей бабушке могу доверить самый большой секрет, знаю, что она меня поймет.

Хочу, чтобы жила она долго-долго, чтобы никогда не болела и была счастлива. Если бы у меня было много денег, я бы подарил моей бабушке самые красивые драгоценности и очень много цветов.

 

Ах, бабушка моя!Саша Киселев, ученик 6 «А» класса:

– Мою бабушку зовут Лидия Антоновна. Она живет в Незбодичах. Она добрая и трудолюбивая. У нее была очень трудная жизнь. Бабушка видела войну и много чего пережила на своем веку. Она хорошая, я всегда помню про нее.

 

Ах, бабушка моя!Пока мы беседовали с детьми, к горке подкатила детская коляска, сопровождаемая сразу и мамой, и бабушкой. Как тут мимо пройдешь? Познакомились. Бабушка – Галина Михайловна Дулько, мама – Юлия Николаевна Гуща и внучка Викуля.

Маленькая Вика разговаривать с нами наотрез отказалась и изо всех сил пыталась утащить от назойливых корреспондентов маму. Однако потом согласилась отпустить ее на минуточку, чтобы та поделилась с нами воспоминаниями о своей бабушке.

– Моя бабушка Евгения Александровна Березина, заслуженная учительница БССР, отличный математик, была для меня человеком особенным и очень дорогим. Главное, чему она меня научила, – это ответственность и трудолюбие. Она была очень честным и порядочным человеком, заботливой и любящей бабушкой. Она отдавала нам всю себя без остатка, а мы, ее пятеро внуков, старались платить тем же. Она учила нас быть добрыми к людям, быть открытыми и справедливыми.

Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах. Хочется только сказать: «Как жаль, что тебя больше нет рядом с нами, любимая бабушка».

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Что тебе подарить, человек мой дорогой?
Похожие новости
24 Февраля’21
1237
Пажылыя – пажылым
15 Мая’20
3102
Мечты сбываются