banner

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

09 Марта’11
1833

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

– Папа, что ты посоветуешь подарить нашим одноклассницам? Что вы дарили в школе? (Евгений, 15 лет).

– Антон, ты в духах разбираешься? Мне надо три аромата: жене, дочке и сестре (Артем, 40 лет).

– Да она просто инопланетянка какая-то! Думает по-другому, поступает не так, а советы ее меня бесят. Что ей подарить? (Денис, 23 года, 6 месяцев в браке).

На дворе весна. В полдень это особенно ощущается. У мужчин всех возрастов своя общая забота. А они, инопланетянки, ходят рядом с нами, живут рядом с нами, работают и пробуют быть счастливыми. Придет праздник – и затрезвонят по всем теле- и радиоканалам, напечатают во всех СМИ те самые, вроде бы правдивые, слова. День 8 Марта (выходной-выходной) пройдет, а у кого праздник останется?

Я видел, как женщины укладывают рельсы и работают в строительных бригадах, видел женщин-милиционеров и офицеров. А еще топ-менеджеров, руководителей крупных предприятий. А еще штангисток и дзюдоисток, моделей и… преступниц. Красивыми они хотят быть, как утверждают, ради нас, мужчин. А ради себя, любимых, что они делают? Может быть, добиваются успеха? Возможно, но не всегда. Может быть, рожают детей? Вполне вероятно. Человек, скорее всего, мужчина, придумал сотни и тысячи способов отнять жизнь, т. е. убить. А Бог создал только женщину, чтобы эта жизнь появилась.

И вот, глядя на эту землю с цветами и зеленой травой, глядя на это небо с обильным дождем и снегом, глядя на этих женщин: матерей, жен, сестер, дочерей, подруг и коллег, – думаешь с грустью. А, может, это мы, мужики, инопланетяне на этой чудесной планете?

Совсем недавно я обратил внимание на следующую деталь. Между Старым и Новым годом, между католическим и православным Рождеством – две недели. Объясняется это исторической разницей двух календарей. Но… между 23 февраля и 8 Марта тоже ведь почти две недели, а в високосный год и целиком. Не находите, что в этом что-то есть? Сверхъестественное, судьбоносное или фатальное? Одно ясно – неспроста все на свете. Так же, как и то, что есть мужчины и женщины, будни и праздники, слезы и смех, просто жизнь и просто любовь.

Поэтому, мужчины-инопланетяне, просто будьте честными, открытыми и… какими захочет женщина. А она пусть просто остается Женщиной. Очень-очень хочется этого!

И весна обязательно наступит. И праздник будет длиться. Обещаю! И поздравляю всех прекрасных женщин!

Так, дописал, поздравил, проверил. Иду в редакцию, а там, кстати, работают почти одни женщины. Все-таки во всем этом есть что-то волшебное.

Антон КРЕВЧИК.

Предыдущая статья

У вашей «фибромиомы» бьется сердце
Похожие новости