banner

«Зроблена ў Беларусі» – повод для гордости

28 Октября’24
117

«Покупай белорусское» – сегодня не просто слоган, а главный совет дня. Ведь белорусское – значит, качественное. Сегодня хочется поговорить о макаронах. Любая хозяйка согласится с тем, что это, пожалуй, самое простое, питательное и вкусное блюдо, подходящее для любого случая. Не зря у данного продукта есть свой праздник: 25 октября отмечается Всемирный день макарон. Любят ли макаронные изделия свислочане и каким производителям они отдают предпочтение?

Жанна Турейко:


Я работаю в магазине «Родны кут». Хочу сказать, что макаронные изделия всегда были и остаются на столе наших покупателей. Людям предлагается широкий ассортимент качественных макаронных изделий по доступным ценам. Раньше были в продаже российские макароны, а теперь на сто процентов эту нишу закрывает отечественный производитель. Привозим то, что берут люди. Большим спросом пользуется «Лиграно», часто спрашивают макароны из твердых сортов пшеницы. Все это предлагает «Лидахлебопродукт». Самая ходовая форма – рожки. Я тоже всегда беру «Лиграно». Для детей интересна «Звездная сказка» от Борисовского комбината хлебопродуктов. Мои внуки их очень любят.

Татьяна Ковальчук:


Я люблю макароны. Если выбирать из числа круп, то отдам предпочтение именно макаронам. Мне нравится разнообразие их форм. Если, скажем, рис – это белое продолговатое зернышко, то макароны – это бантики, спирали, ракушки, звездочки, трубочки, перья... Поэтому и готовить их интересно. А приготовить можно по-разному: от банальных макарон по-флотски до чего-то экзотического. Я вот недавно сделала макароны с морепродуктами. Получилось очень вкусно. Предпочитаю макароны из твердых сортов пшеницы, они самые полезные для здоровья. Нравятся лидские «PASTAVERA» – бабочки и бантики.

Надежда Сенчук:


Если макароны, то спагетти. Покупаю «Пастораль», наши, белорусские. Уверена, что по качеству борисовские спагетти не уступают зарубежным. Слоган «Зроблена ў Беларусі» вызывает у меня чувство гордости. Готовлю макароны с сыром. Очень хочу научиться делать пасту карбонара по классическому итальянскому рецепту. Почему именно спагетти? Все просто: получаю удовольствие от накручивания их на вилку. Хотя, признаться, макароны ем не часто. Я истинная белоруска: на первом месте у меня картошка. Тоже белорусская.

Наталья ТУРКО

Фото автора

 

Предыдущая статья

Герой труда из Рожков