banner
За пятилетку в Беларуси возведут 21,5 млн квадратных метров жилья
10:00 29 Июля’21
122


В Беларуси разработана программа по строительству жилья на 2021–2025 годы. Согласно ей за пятилетку должны возвести 21,5 миллиона квадратных метров. Об этом сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительства Игорь Костюков.

Задание на этот год у нас – четыре миллиона квадратных метров за счет всех источников финансирования, – рассказывает Игорь Костюков. – За первое полугодие возведено уже больше двух миллионов квадратных метров. Темпы строительства составляют около 115 процентов к аналогичному периоду 2020 года.

Уделяется внимание строительству жилья с использованием электрической энергии в связи с вводом в эксплуатацию БелАЭС. Предусмотрена программа по возведению электродомов. Уже с этого года поэтапно будет увеличиваться доля домов с электрическим отоплением.

По словам Игоря Костюкова, сейчас соблюдается поручение Главы государства по сохранению стоимости квадратного метра жилья, возводимого с государственной поддержкой, чтобы она была не выше средней заработной платы, которая складывается по стране.

СБ

Предыдущая статья

Tokyo 2020: Belarusian rowers out of Olympic regatta