banner

Уборочная кампания на финишной прямой

15 Августа’19
1366
По состоянию на утро 12 августа в УСП «Совхоз «Порозовский» было убрано 86,5% зерновых и зернобобовых культур.

В пятницу мы отправились в хозяйство на жатву. После обеда комбайны как раз закончили обмолот одного участка и дружно переехали на другой. Нас интересовал экипаж Джон Дира в составе старшего комбайнера Виталия Боярчука (на фото) и помощника комбайнера Александра Балюка. Оба – работники КПУП «Свислочская сельхозтехника». Виталий Владимирович – тракторист-машинист предприятия, Александр Михайлович – водитель. Они готовили зерноуборочный комбайн к жатве, в дружном тандеме трудятся на порозовских полях, помогая убирать выращенный урожай.


Любовь к технике у Виталия с детства. Наверное, потому, что перед глазами всегда был наглядный пример – его дедушка, который до глубины души был предан своему делу. Он всю жизнь проработал механизатором. Поэтому вопрос, какую дорогу выбрать, у юноши никогда не стоял. Конечно, как и дедушка, решил стать трактористом.

Сказано – сделано. Перед армией получил права в учебном центре райсельхозпрода. Даже успел закрепить полученную теорию на практике, три года набираясь опыта у старших коллег в совхозе «Вердомичи». Так что его механизаторский стаж начался еще до службы в Вооруженных Силах.

С 2001 года он устроился в Свислочскую сельхозтехнику. Сейчас трудится на МТЗ-1221, в основном задействован на известковании почв в сельхозпредприятиях. Шестнадцать из восемнадцати лет тракторист участвует в уборочных кампаниях.

Этот год не исключение. С утра машина из Порозово забирает работников предприятия, и до самого позднего вечера, весь световой день, они трудятся на жатве, прерываясь на непродолжительный отдых во время обеденного перерыва. 

На каком бы участке ни трудился тракторист, он всегда помнит, что не должен подвести своего первого наставника – дедушку, не уронить поднятую им высокую планку. 

За годы работы на предприятии Виталий Боярчук зарекомендовал себя с хорошей стороны среди коллег и администрации. В этом году за высокие достижения в труде, обеспечение высоких производственных показателей решением Свислочского районного исполнительного комитета его имя занесено на Доску почета Свислочского района. 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Жили в бараках без горячей воды, работали по 17 часов в сутки. Истории гродненцев, обманутых за границей