banner

Стимул для плодотворной работы

15 Апреля’20
1299

На Свислоччине республиканская акция «Наш животновод» охватила все хозяйства.

Чествовали лучших представителей животноводческой отрасли первый заместитель председателя – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андрей Грицкевич, его заместитель Евгений Дудак, председатель Белорусского райкома профсоюза работников АПК Анатолий Климчук, председатели первичных профсоюзных организаций, главные специалисты животноводческой отрасли хозяйств.

Грамоты, подарки, премии получили 56 человек, из них 29 – от РК профсоюза АПК (на общую сумму 877 рублей), 27 человек – от руководства и профкомов сельхозпредприятий (508 рублей). Обращалось внимание на производственные показатели, соблюдение трудовой дисциплины, санитарно-бытовые условия, обеспечение безопасности труда и другие нюансы.

Выбрав самую тяжелую профессию в сфере сельского хозяйства, ежедневно, независимо от погоды, настроения, самочувствия, спешат на работу те, чей труд закладывает основу благополучия не только отдельно взятого предприятия, но и республики в целом. Труд работников животноводческих ферм заслуживает не только уважения, но и восхищения. Этим и обусловлено проведение акции «Наш животновод».

В нашем районе она завершилась чествованием тружеников УСП «Совхоз «Вердомичи». Поощрены работники трех ферм. В МТФ «Вердомичи» от РК профсоюза работнииков АПК дипломами и памятными подарками награждены животновод МТФ «Вердомичи» Владимир Богаченко, зоотехник-селекционер МТФ «Михалки» Марина Лозюк, операторы машинного доения Светлана Собко и Наталья Сулиманова. 


Хозяйство за добросовестное отношение к труду грамотами и денежными вознаграждениями поощрило операторов машинного доения МТФ «Скреблы» Марину Вышинскую и Наталью Качаровскую. В церемонии награждения приняли участие заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Евгений Дудак, председатель райкома Белорусского профсоюза работников АПК Анатолий Климчук, директор УСП «Совхоз «Вердомичи» Олег Кривопуст, заместитель директора по идеологической работе Марина Покало, председатель профорганизации хозяйства Людмила Щепоткина.


Сценарий встреч-чествования всегда был разным, но поднимал настроение людям, которые, без преувеличения, трудятся от зари до зари. А доброе слово, оценка труда, материальная поддержка стимулируют быть и впредь на высоте.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Читайте также:

Акция «Наш животновод» продолжилась награждением лучших тружеников УСП «Совхоз «Великосельский»

В Свислочском районе продолжается республиканская акция «Наш животновод»

На Свислоччине стартовала республиканская акция «Наш животновод»

Предыдущая статья

Кто должен уходить на самоизоляцию, кому и как в этом случае оплатят больничный и что будет, если нарушить карантин?