banner

Собираетесь продавать цветы? Не забудьте заплатить налог

02 Марта’22
469
Собираетесь продавать цветы? Не забудьте заплатить налог

Для торговли на рынке торговое место предоставляется администрацией рынка.

В преддверии весенних праздников традиционно увеличивается спрос на живые цветы. Кто-то спешит поздравить своих близких с праздником 8 Марта, а кто-то просто хочет порадоваться пробуждению природы, яркому солнышку и создать себе весеннее настроение, купив букетик весенних тюльпанов, ветку нежной мимозы, алые гвоздики или роскошные красавицы-розы.

Продажу цветов и иной продукции цветоводства можно осуществлять на торговых местах или в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах.

Для торговли на рынке торговое место предоставляется администрацией рынка.

Для осуществления торговли в иных установленных местах на территории Гродно, перечень которых утверждается решением Гродненского городского исполнительного комитета, гражданам необходимо заключить договор аренды с объединенным унитарным производственным предприятием «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство».

Перед началом продаж необходимо представить в налоговую инспекцию письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика, указать в нем вид реализуемого товара, период и место осуществления продаж и уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

Ставка единого налога за месяц при реализации продукции цветоводства составляет по городу Гродно 143 рубля, в г. Лида - 132 рубля, в других населенных пунктах - 130 рублей.

При уплате единого налога предусмотрены льготы, в частности для пенсионеров по возрасту, инвалидов, родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Ставка налога в этом случае будет понижена на 20 процентов.

При разовой реализации товаров, менее пятнадцати дней в календарном месяце на торговых местах или в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах единый налог исчисляется с применением коэффициента 0,5.

По сообщениям ИМНС по Ленинскому и Октябрьскому районам г. Гродно

Предыдущая статья

В ожидании второго раунда. Что известно о российско-украинских мирных переговорах в Беларуси