banner

Сегодня на базе ОАО «Хоневичи» прошел районный животноводческий семинар-учеба

10 Ноября’21
908

В работе семинара приняли участие председатель райисполкома Александр Версоцкий, его первый заместитель, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андрей Грицкевич, руководители и специалисты районных зоотехнической и ветеринарной служб, а также сельхозпредприятий района.


Практическую часть семинара провели на МТФ «Хоневичи», где обсудили вопросы кормления и содержания животных, их сохранности, выращивания молодняка КРС и телок воспроизводства, воспроизводства стада.

В ОАО «Хоневичи», как и в ОАО «Акр-Агро», СУП «Ханчицы-Неман», УСП «Новый Двор-Агро», КСУП «Стракели», последние три месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года низкие привесы. Это обстоятельство и стало причиной проведения семинара на базе одного из сельхозпредприятий, которое в былые годы имело намного лучшие результаты работы, подчеркнул, открывая мероприятие, глава района.

– Я задаю себе вопрос, что такое случилось, что у нас по этому месяцу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились привесы. Причем, отдельные хозяйства сработали с колоссальными минусами. Считаю, для этого нет объективных причин. Субъективные есть всегда, но не объективные. Поэтому хотел бы вас попросить, чтобы вы повернулись лицом к возникшим проблемам. Может быть, раньше времени не хватало обратить внимание на животноводство, так как полевые работы отвлекали. Сейчас нужно все усилия бросить на исправление ситуации, – сказал Александр Людвигович.


Глава района призвал руководителей мобилизоваться в первую очередь самим и мобилизовать коллектив на решение возникших проблем.

На болевых моментах в отрасли животноводства остановился Андрей Грицкевич. В частности, это подготовка к зимне-стойловому периоду содержания скота, качество и реализация молока, воспроизводство стада.

Пленарное заседание прошло в Хоневичском сельском филиале-клубе. Вначале руководители и специалисты хозяйств отчитались по протоколам поручений, которые были даны на прошлом семинаре.

С анализом работы животноводческой отрасли за 10 месяцев участников семинара ознакомила главный специалист отдела организации производства сельскохозяйственной продукции райсельхозпрода Татьяна Пугачевская.

Людмила БАЛЫШ

(Будет дополнено)

Предыдущая статья

Дзе гарэлка, там злачынства