banner

С 28 февраля белорусы смогут получать кредитные отчеты по почте

25 Февраля’22
317
С 28 февраля белорусы смогут получать кредитные отчеты по почте

Такое решение приняло Правление Нацбанка в связи с упразднением главных управлений учреждения по областям с 1 марта 2022 года.

Физические лица смогут направлять заявления по почте самостоятельно по адресу: пр. Независимости, 20, 220008, г. Минск. В таких случаях подпись отправителя нужно будет нотариально заверить. После отправки заявления граждане получат кредитный отчет по почте заказным письмом с уведомлением о получении. Физическим лицам письма будут приходить с отметкой «вручить лично» по адресам, указанным в заявлениях, сообщает 1prof.by.

Формы заявлений можно посмотреть на официальном сайте Национального банка.

Отчет по-прежнему можно получить и в электронном виде посредством веб-портала Кредитного регистра. А если человек находится в Минске, он может взять удостоверение личности и обратиться в управление «Кредитный регистр» по адресу: ул. Толстого, 6.

Стоит отметить, что получить кредитный отчет бесплатно можно только один раз в году. Обращения сверх этой нормы платные и требуют подписания с банком договора об оказании информационных услуг. Получить такие отчеты по почте не получится. Сделать это можно будет либо через веб-портал Кредитного регистра, либо при личном обращении в управление «Кредитный регистр».

1prof.by

Предыдущая статья

Общественность и ученые за целостность и неделимость пущи