banner

Рекорды озимого рапса

27 Августа’20
434
Не успела завершиться жатва, наступила пора закладки нового урожая. Подготовка к этой не менее ответственной кампании шла параллельно уборочной.

В первую очередь аграрии убирали те поля, которые отведены под озимые культуры. Как только все было готово и подошли агротехнические сроки, в поле вышли сеялки. Традиционно начали сельские труженики с сева озимого рапса. Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, по состоянию на 24 августа шесть сельхозпредприятий приступили к севу этой масличной культуры.

На днях мы побывали в КСУП «Стракели». Главный агроном Сергей Шмыга рассказал, что в нынешнем году решили посеять рапса в три раза больше, чем в минувшем. У озимого рапса урожайность выше, чем у ярового. При благоприятных условиях культура является одной из самых конкурентоспособных.

На поле площадью 27 гектаров издали были видны три трактора. За одним шли полеводы и собирали камни. Следом культиватор Александра Павлючени подготавливал почву к севу. В хозяйстве механизатор трудится третий год.



А вот в поле зрения трактор с сеялкой. За рулем механизатор Владимир Иванюк. Во время уборочной кампании он был задействован на прессовании соломы на пресс-подборщике ПРФ-180Б.



Осеннюю посевную кампанию, конечно же, не сравнить с весенней, но этот период не менее ответственный. Ведь, как известно, у земледельцев второстепенных работ не бывает.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Мир и здоровье – это самое важное