banner

Расширен круг лиц, которые оплачивают жилищно-коммунальные услуги с полным возмещением затрат на их оказание

04 Апреля’22
509


1 апреля состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома.

На повестке заседания: результативность работы, проводимой членами комиссии по информированию граждан, сведения о которых содержатся в базе граждан, не занятых в экономике; рассмотрение заявлений граждан, поданных в комиссию, по вопросу признания их занятыми по причине трудоустройства и исключении из списка плательщиков за услуги ЖКХ по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание; организационные вопросы по участию членов комиссии в профилактической акции «Дом без насилия», проводимой с 4 по 8 апреля на территории района.

Но основным вопросом, обсужденным в ходе заседания, стал вопрос о вступлении в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2022 г. № 166 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь». Ознакомиться с нормативным актом можно на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно принятому постановлению расширен круг лиц, которые оплачивают жилищно-коммунальные услуги с полным возмещением затрат на их оказание.

К такой категории начиная с 1 марта 2022 года отнесены неработающие (являющиеся «не занятыми в экономике») граждане Беларуси и члены их семей трудоспособного возраста, имеющие в собственности жилье, выехавшие за пределы страны на срок более 30 дней подряд или более длительный период, которые не уплачивают налоги в Республике Беларусь,. При этом граждане, выехавшие на лечение, возмещать полную стоимость предоставленных коммунальных услуг не будут.

Список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, выехавших за пределы Республики Беларусь, оплачивающих услуги с возмещением затрат, до 7-го числа месяца, следующего за отчетным, подлежит утверждению районным исполнительным комитетом и не позднее 9-го числа месяца, следующего за отчетным, будет направляться в организации, осуществляющие учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

Граждане, не занятые в экономике, нуждающиеся в содействии в трудоустройстве, могут обратиться в комиссию за консультативной, методической и правовой помощью и содействием в трудоустройстве. Предварительная запись осуществляется секретарем комиссии по тел. (801513) 7-35-26 или по адресу: г. Свислочь, пл. К. Маркса, 2, в службе «одно окно» Свислочского райисполкома по тел. (801513) 3-34-36 или по адресу: г. Свислочь, пл. К. Маркса, 4. 

Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Ждать ли еще снега в апреле? Синоптики дали прогноз на эту неделю