banner

Привычка работать на совесть

23 Сентября’19
1636
Имя тракториста-машиниста УСП «Новый Двор-Агро» Станислава Шершуновича часто встречается на страницах районной газеты. Каждый год он в числе передовиков на весенне-полевых работах и на заготовке кормов.


К любому делу, как и к технике, у него хозяйский подход. За добросовестное отношение к порученным обязанностям, своевременное и результативное выполнение работ тракторист неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями дирекции сельхозпредприятия и наградами районного уровня. В прошлом году его имя в числе лучших тружеников было занесено на Доску почета хозяйства. 2019-й тоже не обошелся без поощрений. Сейчас он среди передовиков производства на районной Доске почета.  
Большую часть года механизатор трудится на погрузчике «Амкодор». Любые погрузочно-разгрузочные работы может выполнить эта универсальная техника. Весной он незаменим на вывозке органических удобрений. 

Заготовка кормов – это тоже напряженное время для Станислава Юрьевича. Он пересаживается за штурвал кормоуборочного комбайна «Ягуар-850». На поле мы его застали за уборкой подсолнечника. Измельченная зеленая масса вперемешку с кукурузой, которую он тоже убирает, идет на силос.
Приятно со стороны наблюдать, как по кажущемуся бескрайним полю плавно идет комбайн. Работа привычная для Станислава Юрьевича, поэтому выполняет он ее уже автоматически. Не успел обойти участок вокруг, как уже полон бункер – пора выгружать сочную зеленку.

С детства уроженца Терасполя тянуло к технике, поэтому долго не думал над выбором будущей профессии. После окончания Новодворской средней школы остался в местном сельхозпредприятии. Потом была служба в армии. Вообще, в сельском хозяйстве тракторист почти тридцать лет и всегда трудится на совесть. 

Опора для механизатора и надежный тыл – семья: жена и трое детей. Кстати, Валентина Францевна тоже трудится в УСП «Новый Двор-Агро». Младшие домочадцы хотя и не связали свою жизнь с сельским хозяйством, но к сельскому труду приучены, всегда готовы помочь родителям. 

На вопрос «Любите ли вы свою работу?» Станислав Юрьевич отвечает добродушной улыбкой. Наверное, это и так понятно. Разве может человек, не любя свое дело, столько лет быть преданным ему?      

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Союз молодежи зовет...