banner

Популярные крекеры и маршмеллоу. Какие продукты скоро исчезнут с прилавков

21 Мая’21
771

Ранее в черный список Госстандарта попало печенье Tuc со вкусами «копченые колбаски» и «сыр».

Госстандарт обнаружил несоответствие требованиям безопасности нескольких популярных продуктов: в черный список попали три вида крекеров Tuc, печенье «Любятово» и маршмеллоу Haribo, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Безопасность и качество».

В крекерах Tuc со вкусами «краб», «сметана и лук» и «паприка» используется заявленная в маркировке недопустимая пищевая добавка — консервант пиросульфит натрия (Е223). Производители — «Мондэлис Русь» и «Мондэлис Украина».



Ранее в черный список Госстандарта попало печенье Tuc со вкусами «копченые колбаски» и «сыр» («Монделис Украина»). В обоих видах крекеров также нашли Е223.

Обнаружено несоответствие требованиям безопасности продукции товарного знака «Любятово». Речь идет о затяжном печенье «Постное», крекерах «Витаминный», «Янтарный с сыром», «Янтарный с солью». Во всех этих продуктах тоже обнаружен консервант Е223. Его использовали при производстве продукта, он заявлен в маркировке.



При производстве маршмеллоу Haribo (Бельгия) совместно с сахаром использовались пищевые добавки-подсластители сорбитовый сироп, сорбитол. При этом на упаковке отсутствуют сведения о пониженной энергетической ценности (калорийности). В черном списке оказались суфле-маршмеллоу «Шамеллоус Барбекю» и «Шамеллоус Цветные трубочки».

Продажа указанных видов печенья Tuc и «Любятово», а также маршмеллоу Haribo запрещается с 21 мая, с этой же даты их нельзя ввозить в страну.



minsknews.by

Предыдущая статья

В Свислочи прием граждан провели Андрей Скурат и Евгений Щербак