banner

Плюс четыре тысячи тонн

27 Августа’21
752
Жатва на Свислоччине близится к финишной прямой. Большая часть сельхозпредприятий убрала с полей выращенный урожай. Всего по району на 26 августа обмолочено 96% площадей зерновых и зернобобовых культур. 

Вчера новыми именами пополнился список «тысячников», которые внесли достойную лепту в районный каравай. Первыми по хозяйствам перевезли по тысяче тонн зерна нового урожая водители четырех сельхозпредприятий. Заветный рубеж преодолели Валентин Пичковский из УП «ВМК-АГРО», Василий Могилевич из ОАО «Хоневичи», Юрий Блыш из КПУП «Свислочская сельхозтехника» и Михаил Шайковский из УСП «Совхоз «Великосельский». Несмотря на то, что нынешняя кампания оказалась непростой и урожай собран не таким, как ожидалось, им снова удалось занять лидирующие позиции.


Водитель-«тысячник» Валентин Пичковский

Передовиков на рабочих местах поздравили председатель райкома Белорусского профсоюза работников АПК Анатолий Климчук, руководители сельхозпредприятий и первичные профсоюзные организации.
Водители-«тысячники» награждены дипломами Свислочского райисполкома и РК Белорусского профсоюза работников АПК и ценными подарками. Все лидеры жатвы также получили ценные подарки и денежные вознаграждения от хозяйств и первичных профсоюзных организаций. 

Людмила БАЛЫШ

#экономика #жатва #уборка

Предыдущая статья

Цифровая подпись, единая межведомственная «Платформа», защита персональных данных: Беларусь полностью готова к внедрению с сентября биометрических документов