banner

На помощь пришли соседи

06 Сентября’21
946
В УСП «Совхоз «Великосельский» активными темпами идет сев озимого рапса. 

Механизаторам приходится нелегко, техника просто вязнет на переувлажненной почве, что, естественно, замедляет сроки посева. Но труженики настроены позитивно. Как заверила начальник производственного участка Светлана Макаревич, если будет благоприятная погода, за два дня справятся с данным видом работ. 

В поле, куда мы направились, работали две сеялки. На одной из них (АППМ-6) механизатор из КПУП «Свислочская сельхозтехника» Виталий Боярчук.



На другом участке вел сев на сеялке СПУ-6 еще один опытный механизатор этого же сельхозпредприятия – Валерий Сухоцкий. Третий день они помогают соседям, закончив сев рапса у себя. На их счету свыше 100 гектаров посевных площадей. Всего этой культурой планируют засеять 300 гектаров. 

Механизаторы признались, что нелегко в таких условиях работать, но настрой у них боевой, и с поставленной задачей они постараются справиться в короткие сроки. Ведь в своем хозяйстве их еще ждет сев озимых зерновых, под которые отведено 1 448 гектаров. Пока коллеги ведут подготовку почвы, у них есть возможность помочь великосельцам. 

По району в этом году под озимый рапс отвели на 484 гектара больше площадей. На 1 сентября было посеяно 80,4% от плана. 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Кукуруза нынче радует