banner

На любимую работу – с удовольствием

19 Июля’19
1104
За высокие достижения в труде, обеспечение высоких производственных показателей решением Свислочского районного исполнительного комитета имя оператора машинного доения МТК «Занки» ОАО «Акр-Агро» Жанны Афанасенко в этом году занесено на Доску почета Свислочского района.



На комплексе Жанна Францевна трудится три с половиной года, но уже зарекомендовала себя как ответственный и добросовестный работник, вкладывающий душу в свое дело. Она быстро влилась в коллектив. Коллеги ценят ее за надежность, безотказность, понимание. 

Без дружеского плеча в коллективе никак нельзя, считает труженица. Одному не справиться с более шестьюстами головами дойного стада. Каждый день команда из четырех человек (одна смена) трудится для достижения общей цели, выполняя каждый свою функцию. Все вместе они звенья одной неразрывной цепи, в которую входит она, ее напарница Светлана Линкевич, подгонщик Денис Хованский и слесарь Николай Беляев. 

График работы одной смены – день через день. Рабочий день у оператора машинного доения начинается в семь утра. До 13:00 длится утренняя дойка. Потом напарницы моют оборудование и отправляются домой, чтобы отдохнуть до семи вечера, до вечерней дойки. Далеко за полночь, когда большинство местных жителей уже отдыхают, заканчивается рабочий день у животноводов.

Жанна Францевна не новичок в сельском хозяйстве, так что трудности, связанные с профессией, ее не пугают. Одиннадцать лет назад она, уроженка Берестовицкого района, приехала сюда, как ей казалось, ненадолго и осталась. Сначала устроилась оператором машинного доения на молочно-товарную ферму в Раневичах. Сельхозпредприятие выделило новой работнице жилье в Пацуях. Через восемь лет перешла на комплекс в Занках. 

За этот небольшой отрезок времени очень привыкла к коллективу, в котором каждый готов прийти на помощь, и когда предложили перейти на ферму в Рожки, не согласилась. Хотя и ближе она к дому, все же труженица остается верна нынешнему месту работы, куда с удовольствием спешит в свою смену. 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Аграрии ОАО «Хоневичи» первыми в районе начали уборочную кампанию