Красота на кончиках пальцев

31 Мая’19
2515
Ухоженные руки являются неотъемлемой частью имиджа современной женщины. Причем кроме обычного классического маникюра, придающего натуральным ногтям красивый, здоровый и ухоженный вид, в последнее время стало очень популярным наращивание ногтей, придание им различной формы и выполнение дизайна на все случаи жизни. Сегодня «сходить на ногти» – для многих женщин уже привычная и обязательная процедура.

Об этой модной тенденции мы говорим с мастером ногтевого сервиса свислочского маникюрного кабинета «Коготок» Кариной Волковой-Саляховой, давнее увлечение маникюром которой переросло в профессиональную ремесленную деятельность.

– Карина, что послужило толчком к открытию собственного дела?

– В пятнадцать лет я впервые сходила к мастеру, который нарастил мне ногти. Они были такие длинные, красивые, я счастливая пришла домой... А вот шесть лет назад задумалась о том, чтобы научиться этому ремеслу самой. Закупила все необходимое, в качестве эксперимента попробовала – и получилось. Спасибо интернету. Я столько роликов обучающих пересмотрела. Так это меня захватило, что ночами не спала. Пыталась все повторить.

– То есть вы самоучка?

– Поначалу все было именно так. Четыре года назад я начала саморазвиваться и самосовершенствоваться. Так сказать, набивала руку на родных. Для меня это было хобби. Помню, первая моя работа – десять пальцев наращивания с объемным дизайном (такие забавные божьи коровки) – стала своего рода дипломной. Все были довольны: и я, и мама, которая стала обладательницей этих ногтей. А потом были пробы на подругах, подругах подруг… Все удачно. Материал хорошо носился, ногти не отваливались, никто не жаловался. Но все равно я чувствовала неуверенность: вдруг что-то делаю не так? Поэтому решила пройти обучение. В прошлом году я получила сертификат мастера по маникюру 4 разряда.

– Не скучно ли вам было на занятиях? Вы же пришли туда не новичком.

– Признаться, я окончила эти курсы, рассчитанные на полтора месяца, за два дня. В первый день преподаватель, увидев то, что я умею, предложила мне сразу экзаменационную работу. Несмотря на такой экстерн, курсы дополнили меня. Я смогла задать вопросы о том, что интересует, уточнить нюансы и детали, нужную литературу почитала. Все это, конечно, принесло пользу. И теперь я уверенно продолжаю заниматься любимым делом.

– Какие услуги предлагает клиентам ваш маникюрный кабинет?

– Основное – это маникюр, наращивание ногтей, покрытие гель-лаком. Делаю ремонт ногтя, втирку, выкладной френч, аквариумный дизайн (внутрь закладываются различные элементы), объемный (стразы, бусины, бульонки, жидкие камни). Весь перечень услуг указан в прайс-листе на моей страничке в «ВКонтакте».

– Какой маникюр самый популярный среди ваших клиентов?

– Начинают все с французского. Он всегда актуален, это классика маникюра. Поначалу женщины словно боятся ярких дизайнов. Но со временем тот, кто однажды выбрал французский маникюр, добавляет в него геометрию, графику, цветы… Самые изощренные клиентки приходят к выкладному аквариумному французскому маникюру. Он очень интересно смотрится. И эффектно.

– А что насчет цвета? Есть ли в его выборе какие-то тенденции?

– Каждый человек выбирает свой цвет. В маникюре присутствует момент настроения и вкуса. Если же клиентка приходит, не представляя, чего хочет, предлагаю ей палитру с различными вариантами. Она может выбрать и понравившийся дизайн. К лету, например, у меня уже подготовлены образцы с лимоном, арбузом, вишенкой в разных техниках исполнения. Летние ногти должны быть с сочным оформлением, броскими цветами. Специально к лету я заказала неоновые пигменты, яркие, ну просто вырви глаз.

– Сколько времени уходит на одного клиента?

– От двух с половиной до шести часов. Все зависит от услуги. Само наращивание требует немало времени. И над дизайном надо потрудиться. Например, омбре (постепенный переход от темного оттенка к светлому, скажем, от черного к нежно-розовому) занимает час. Ремонт ногтя, протезирование – это тоже дело кропотливое. Хотя я люблю сложные задачки. Прежде всего за ожидаемый результат.

– На своей страничке в социальной сети вы разместили много мотивирующих фраз на тему красоты ногтей и рук. Какая из них вам ближе всего?

– Все высказывания, что я выбираю и размещаю там, так или иначе мне близки. Больше всего мне нравится Коко Шанель с ее «Все в наших руках, поэтому они должны быть в полном порядке». А еще «Маникюр – это желание женщины выглядеть красиво до кончиков ногтей».
Так что, милые женщины, давайте стремиться к красоте на пальчиках.

Наталья ТУРКО