banner

Экстра-класс от суперкоманды

24 Января’20
938
Как известно, сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей экономики, обеспечивающая население продовольствием и получающая сырье для ряда отраслей промышленности. А основную часть продукции дает животноводство.

Если для аграриев зима – это непродолжительная передышка перед массовыми полевыми работами, то животноводы трудятся в напряженном режиме круглый год, без выходных и праздничных дней. И тут главное, чтобы каждый на своем рабочем месте добросовестно выполнял поставленные перед ним задачи, чтобы не дал сбой механизм, в котором важны все звенья.

Как, например, сплоченная команда молочно-товарного комплекса «Хоневичи» открытого акционерного общества «Хоневичи».


Е. Рощина, Н. Шкулепа, М. Пармоник, Ю. Белобокий, М. Янушко, Л. Сайко, Р. Писарь, Л. Канюк, М. Пронский, Ж. Мароч, В. Побудей, С. Адамович, В. Спарнюк.

Поголовье КРС на комплексе сегодня составляет 1 607 голов. По итогам прошлого года удой на одну корову составил 7 040 кг. Реализовано 83% молока сортом «экстра».

Товарность молока за 2019 год составила 92,5%. Выход телят – 83% (+4% к 2019 г.).

– В нашей работе важно чувствовать дружеское плечо. Мне повезло, что на комплексе сложился сплоченный коллектив. Каждый добросовестно трудится на своем участке, понимая важность того, что делает. В любой внештатной ситуации можно рассчитывать на их поддержку. Большую помощь оказывает заместитель директора по производству Василий Кудлаш, – рассказывает начальник молочно-товарного комплекса «Хоневичи» Елена Рощина. 

Елена Анатольевна трудится на комплексе со дня его открытия. Пришла в качестве зоотехника-селекционера. С июня прошлого года она возглавила коллектив комплекса. На сегодняшний день под ее руководством как один слаженный механизм работают 30 человек. В одну смену выходят тринадцать животноводов. 

Большинство подчиненных не новички в своем деле. Более двадцати лет стажа в отрасли у телятницы Татьяны Шкулепы, оператора Чеслава Коздриня, оператора машинного доения Елены Толочко, лаборантки Натальи Шкулепы. Со дня открытия комплекса трудятся слесари Михаил Янушко и Анатолий Юсько. 

Не отстают от опытных коллег и остальные, рассказывает начальник комплекса. А с таким отношением к своим обязанностям, несомненно, и хорошие результаты не заставят себя долго ждать.

Людмила БАЛЫШ 
Фото автора

Предыдущая статья

29 января в нотариальной конторе Свислочского района пройдет акция «Медиация в помощь людям»