banner

Вектор новых возможностей

24 Декабря’15
1411

Вектор  новых возможностей

Одним из важнейших ресурсов агропромышленного комплекса являются квалифицированные кадры. На решение задач повышения квалификации и переподготовки рабочих Свислочского райсельхозпрода направлена деятельность учебного центра райсельхозпрода. О том, чем сегодня живет учреждение образования, что было сделано в уходящем году, мы беседуем с его директором А. М. Филиновичем.

− Александр Михайлович, обозначьте итоги вашей работы в 2015 году.
− За год разные виды обучения (4-месячные, 2-месячные, однодневные курсы) прошли более 500 человек. Важным направлением образовательной деятельности является налаженная связь с дилерскими центрами ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Лидапроммаш». Так, 22 декабря в учебном центре занятия с группами трактористов-машинистов и водителей проводили опытные преподаватели из дилерского центра ОАО «Минский тракторный завод». С помощью мультимедийной системы на экране были продемонстрированы новейшие достижения в области белорусского тракторостроения. Наши механизаторы осваивали правила эксплуатации и техобслуживания современной техники.
Что касается услуг, оказываемых центром населению и предприятиям района, то на сегодняшний день у нас имеются два трактора, плуг, тракторный прицеп, картофелесажалка, две картофелекопалки, микроавтобус. По заявкам организаций и физических лиц оказываются соответствующие услуги.
− Какие группы слушателей обучаются в центре в настоящее время?
− В настоящее время сформированы и обучаются четыре группы слушателей: водители на право управления колесными тракторами категории «В» и самоходными машинами категорий «D», «F» (21 человек); водители колесных тракторов категории «А» (6 человек); каменщики (12 человек), машинисты-кочегары котельных установок (12 человек). Индивидуальное обучение профессии электрогазосварщика получает один человек. Проходят в центре и обучающие курсы по безопасности движения и охране труда для механизаторов и водителей. Постоянно ведется набор слушателей на индивидуальное обучение профессиям токаря, кузнеца, станочника деревообрабатывающих станков, рамщика. Решается вопрос об открытии в наступающем году группы по подготовке продавцов промышленных товаров.

 

Екатерина ДУДКО.

 

Фото автора.

Предыдущая статья

Са святам Нараджэння Хрыстова!