banner

Энергосберегающий ремонт

18 Февраля’15
1337
Свислочским РУП ЖКХ планомерно выполняются мероприятия, предусмотренные программой по энергосбережению. 
Капитальный ремонт и тепловая модернизация жилых домов позволяют не только сократить энергозатраты, но и снизить оплату населения за отопление, которая составляет большую долю платежа в отопительный период.
В конце 2014 года после тепловой модернизации был сдан в эксплуатацию жилой дом по улице Новой, 1, в Свислочи. Учитывая многократные жалобы жильцов на низкий температурный режим в квартирах и промерзание стен, были обследованы наружные стены и кровля здания. В итоге генподрядной организацией «Свислочская МПМК-162» произведен капитальный ремонт кровли: утепление керамзитом, цементная стяжка, установка устройств для вентиляции подкровельного пространства. Наружные стены утеплены пенополистиролом. В местах общего пользования установлены энергоэффективные  (пластиковые) окна и двери. Для защиты фундамента от осадков вокруг дома сделана отмостка. Как рассказал начальник производственно-технического сектора РУП ЖКХ С. Л. Новосад, на эти цели из районного бюджета израсходовано 678,7 млн рублей.

Энергосберегающий  ремонт

 

Энергосберегающий  ремонт

 

Энергосберегающий  ремонт

 

Работы по тепловой модернизации в настоящее время проводятся в доме № 8 по улице Гагарина. Сдача объекта, на котором задействованы строители ОАО «ЖЭС г. Волковыска», планируется в феврале текущего года. Кроме работ по ремонту кровли и наружных стен произведена замена внутренних инженерных сетей (тепловая сеть, водопровод, канализация) в подвальном помещении. На модернизацию дома израсходовано 720,6 млн рублей.
Во втором квартале 2015 года будет введен в эксплуатацию дом № 9 по улице Кирова. Генподрядчик тепловой модернизации дома – «Свислочская МПМК-162». В настоящее время на объекте трудится строительная бригада из пяти человек. Договорная стоимость работ составляет 2 млрд 800 млн рублей.

Екатерина ДУДКО.

Предыдущая статья

«Свислочская Масленица» приглашает!!!