banner

Профессиональный подход к делу

16 Ноября’14
1133
Профессиональный  подход к делуМного лет работает в УСП «Новый Двор-Агро» ветврач-гинеколог В. И. Папкович.
Любовь к животным заложена у него в детстве. Родился в деревне, приходилось много помогать родителям по хозяйству. О выборе профессии долго не думал и после окончания школы юноша поступил в Смиловичский ветеринарный техникум. Затем – служба в армии на Камчатке. После демобилизации  в 1976 году поступил в Витебский ветеринарный институт. С большим желанием осваивал сложную науку сельской ветеринарии, о чем свидетельствует полученный красный диплом. За годы учебы успел жениться на своей сокурснице. По окончании института молодая семья уехала работать в Старые Дороги. Талантливого и ответственного молодого специалиста назначили главным ветврачом района. В 1984 году на ВДНХ СССР он познакомился с главным ветеринарным врачом Белплемживобъединения, куратором племзавода «Новый Двор». Старший коллега предложил поработать в этом хозяйстве. И в январе 85-го семья В. И. Папковича приехала на Свислоччину.
 – Прежде всего мне понравилась организация работы на племзаводе, – рассказывает Виктор Иванович. – Имелись все необходимые условия для труда на производстве. Да и люди хорошие. В общем, все способствовало совершенствованию моей профессиональной деятельности.
В скором времени его назначают заместителем главного ветеринарного врача района, потом главным ветврачом. А через 10 лет он снова вернулся в хозяйство. 
Сегодня Виктор Иванович отвечает за здоровье крупного рогатого скота молочнотоварной фермы «Новый Двор» и комплекса «Студеники».
– Главное направление моей работы  – это профилактика бесплодия скота, – говорит Виктор Иванович. – Ежедневно осматриваю поголовье, диагностирую и лечу болезненные состояния животных. Как ветврач-гинеколог работаю в одной связке с зоотехником-селекционером и техником-осеменатором.
Богатый опыт позволяет ему быстро принимать верное решение, оперативно действовать в экстренных случаях.
За многолетний добросовестный труд и достигнутые показатели в работе Виктор Иванович неоднократно награждался почетными грамотами хозяйства и райисполкома.
 Екатерина ДУДКО (текст и фото).

Предыдущая статья

Мастер своего дела