banner

Мастер своего дела

16 Ноября’14
996
Мастер  своего делаГлавный инженер ОАО «Акр-Агро» А. Ф. Новосад курирует всю механизацию технологических процессов производства сельхозпродукции.
– В числе основных задач моей работы – ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание, своевременный ремонт машинно-тракторного и автомобильного парков, – рассказывает Александр Федорович. 
Цикл массовых полевых работ в хозяйстве начинается ранней весной, когда идет подготовка к посевной кампании. Затем наступает пора кормозаготовок, а там и жатва не за горами. Задействованная в этих работах техника всегда должна быть в исправном состоянии. В настоящее время Александр Федорович вплотную занимается благоустройством двух машинных дворов хозяйства, контролирует ремонт техники для постановки на хранение в зимнее время. 
Хорошего специалиста ценит руководство хозяйства, о чем свидетельствуют многочисленные благодарственные письма. Александр Федорович – неоднократный победитель районных соревнований в сфере механизации сельского хозяйства. Не единожды награждался на областных «Дожинках». 
Первые навыки по ремонту техники приобрел в детстве, когда вместе с братьями ремонтировали велосипеды и мопеды. Александр Федорович – уроженец д. Сокольники. После окончания школы поступил в Жировичский сельскохозяйственный техникум. Получив образование, приехал на работу в колхоз «Советская Белоруссия». Вначале молодой специалист работал инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка, затем заведующим мастерскими. Мастера с «золотыми» руками по достоинству оценили и предложили должность главного инженера колхоза. После объединения двух хозяйств района в акционерное общество «Акр-Агро» Александр Федорович был назначен старшим инженером, последние 8 лет он главный инженер хозяйства.
Формула его профессионального успеха проста: нужно любить технику и работать на совесть.
 Екатерина ДУДКО (текст и фото).

Предыдущая статья

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!