banner

Нацеленность на результат

10 Ноября’14
945
Нацеленность  на результатНа молочнотоварной ферме «Дудичи» СУП «Ханчицы-Неман» один из лучших показателей по району по среднесуточному надою молока на корову. За 10 месяцев он составил 4927 кг, что на 755 кг больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
– Ферма предназначена для выгульного содержания 200 голов крупного рогатого скота, из которых 194 – дойное стадо, – рассказывает бригадир МТФ В. С. Жабинская. – Хороших показателей добиваемся благодаря ответственному подходу к работе. Многое зависит от питательности кормов и технологии доения.
На ферме трудятся 9 человек. Стараются все, но лучшие результаты у О. А. Паценко и Н. А. Бобовик.
– Мне нравится моя работа,  тружусь на ферме уже 15 лет, – говорит Оксана Алексеевна. – К каждому животному нужен особый подход. Всех своих рогуль (у каждого оператора машинного доения их по 48 голов) я зову по кличкам, они тоже узнают меня по голосу. 
Нацеленность  на результатС начала года женщина надоила 5104 кг молока, а это плюс 696 кг к соответствующему периоду прошлого года. Она из династии сельских аграриев: и мать, и бабушка всю жизнь работали доярками. За годы работы на ферме О. А. Паценко награждалась Благодарственным письмом райисполкома и почетными грамотами хозяйства.
Н. А. Бобовик 11 лет трудилась в полеводческой бригаде хозяйства, затем перешла на ферму слесарем молокопровода. Оператором машинного доения стала два года назад. Быстро освоила все необходимые навыки, о чем свидетельствуют ее успехи. За 10 месяцев она надоила 5054 кг молока (плюс 932 кг к уровню 2013 г.). По словам Натальи Алексеевны, хороший результат зависит от доброго отношения к животным и соблюдения всех моментов в технологии доения.
Екатерина ДУДКО
(текст и фото).

Предыдущая статья

Добровольные дружинники всегда начеку