banner

Фабрика лозовой мебели изготавливает двери

22 Октября’14
2247
Фабрика лозовой мебели  изготавливает двериС этого года на производственном участке «Фабрика лозовой мебели» налажено производство дверных блоков из МДФ разных модификаций (входных, тамбурных, межкомнатных, сантехнических и др.), предназначенных для оборудования внутренних помещений многоквартирных домов. Заказчиком продукции является ОАО «Гроднопромстрой».
МДФ считается экологически чистым материалом. Двери из него обладают высокой прочностью, легкостью, влагостойкостью, устойчивостью к деформации. МДФ на фабрике изготавливается из массива сосны и ели, спрессованного под высоким давлением. 
Над производством дверей в деревообрабатывающем цеху предприятия в две смены трудится бригада из десяти человек. 
Фабрика лозовой мебели  изготавливает двери– Технологический процесс изготовления дверей включает несколько этапов, – рассказывает бригадир В. Ф. Мещеряков. – Это заготовка древесины, сбор щита и его прессование, затем форматирование нужного размера, фрезерование. Дверной «полуфабрикат» окрашивается, и в него вставляется фурнитура. Наконец, готовые двери упаковываются для поставки заказчику.
Непосредственно в процессе изготовления дверей задействована одна из лучших работниц фабрики – Жанна Николаевна Шестак. Она работает на прессе. Работа тяжелая, можно сказать, не женская. Но вместе со своими помощницами женщина хорошо справляется. За 5 лет работы на предприятии она приобрела необходимые навыки и мастерскую сноровку. 
В месяц на фабрике производится свыше 200 дверей. С учетом того, что потребительский спрос возрастает, со временем будет увеличено их производство, сообщил директор фабрики В. С. Лукьянов.
Екатерина ДУДКО.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Родилась с талантом кулинара