banner

Задел будущего урожая

05 Сентября’14
1956
Задел будущего урожаяВ ОАО «Хоневичи» планируют засеять озимыми 1774 гектара. Задача амбициозная, но труженики полей уверены: она вполне выполнима. Тогда и скот накормлен будет, и продукция животноводства станет залогом финансовой стабильности хозяйства.
– В понедельник начали сеять озимую рожь сорта «зарница» на зеленый корм, под которую отведено 50 гектаров, – вводит в курс дела заместитель директора по растениеводству А. А. Волов. – На следующий день приступили к севу озимой пшеницы сорта «богатка» на зерно. Для этой культуры выделено 538 гектаров.
В хозяйстве своевременно позаботились о внесении в почву фосфорных и калийных удобрений, вспашке и культивации зяби, предпосевной обработке. Весь семенной материал протравлен и очищен. Чтобы уложиться в агрономические сроки, в посевной кампании задействованы 10 единиц техники, в том числе три сеялки, культиваторы, камнеподборщик.
Задел будущего урожаяВ момент нашего приезда на поле возле деревни Янополь (участок № 1) сеяли озимую пшеницу. Заделывая зерно на выверенную глубину, за рулем МТЗ-1221 с прицепной сеялкой СПУ-6 трудился механизатор Николай Прокофьевич Сушко. Это опытный земледелец, много лет возделывающий поля родного хозяйства.
На участке № 2 возле деревни Задворяне на МТЗ-982 с сеялкой СПУ-4 выполнял задание по севу озимой ржи механизатор Андрей Владимирович Дингилевский. Он – неоднократный герой наших сельскохозяйственных очерков. Ему по плечу самая ответственная работа.
В ближайшие дни хоневичские аграрии приступят к севу озимых ячменя (50 га) и тритикале (1050 га).
Екатерина ДУДКО (текст и фото).
На снимках: А. А. Волов и Н. П. Сушко; А. В. Дингилевский.

Предыдущая статья

О тех, кто видит мир сердцем