banner

УСП «Новый Двор-Агро» завершает сев озимого рапса

22 Августа’14
1626
УСП «Новый Двор-Агро» завершает сев озимого рапсаСельскохозяйственные предприятия района успешно завершили жатву и оперативно приступили к закладке будущего урожая. Земледельцам Свислоччины предстоит подготовить под озимые культуры 13 380 га площадей, из которых 1 976 га – аграриям УСП «Новый Двор-Агро». На утро вчерашнего дня в хозяйстве вспахано 1 150 га, или 58% к заданному плану.
– На пахоте задействованы опытные и ответственные механизаторы Виталий Иванович Болбот и Юрий Николаевич Гончаревич, – рассказывает главный агроном хозяйства Николай Иванович Ширинга. – Оба работают на энергонасыщенных тракторах «Беларус-3022» и «Джон Дир». За день каждый из механизаторов вспахивает по 30–35 га, что на 10–15 га больше плана. Конечно, старания работников, качественное выполнение задания материально стимулируются.
УСП «Новый Двор-Агро» завершает сев озимого рапсаВ поле, где активно велись подготовительные работы к севу озимой тритикале, мы встретились с В. И. Болботом. Столовая «на колесах» только что подвезла механизатору горячий обед. Пожелав приятного аппетита, мы дали возможность Виталию Ивановичу спокойно подкрепиться, а сами принялись разглядывать свежевспаханную полосу земли. Почти 24 гектара... Совсем скоро поле будет удобрено калием, фосфором и азотом. Затем, закрывая влагу и выравнивая почву, пройдет культиватор, следом камнеподборщик и только потом в землю посыплются золотые зерна тритикале. «К фотосессии готов», – после сытного обеда сообщает В. И. Болбот и направляется к вверенной ему технике. Делаем несколько снимков, и механизатор, опустив в почву плуги, вновь принимается за привычное дело.
Кипела работа и у механизаторов С. В. Савко и В. С. Шершуновича. На подготовленных почвах они завершали сев озимого рапса. Сергей Владимирович Савко на тракторе «Беларус-3022» с посевным агрегатом АПП-6 засевал участок в 42 га. На сеялке точного высева СПУ-6 возле д. Колоная на 24 га трудился Виктор Степанович Шершунович.
Еще день – и сев озимого рапса, под который в хозяйстве отведено 230 га, будет завершен. На очереди – тритикале.
Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.
На снимках: В. И. Болбот; В. С. Шершунович.

Предыдущая статья

Радуюсь я: это мой труд вливается в труд моей республики