banner

Настроение – строить

14 Августа’14
1187
Настроение – строитьАктивно ведется строительство новой молочнотоварной фермы «Ханчицы» на 277 голов и двух артезианских скважин для ее водоснабжения с устройством инженерных коммуникаций в районе д. Бортники. Генеральный подрядчик строительных работ – УП «Пружанская ПМК-21», зарекомендовавший себя на возведении аналогичных объектов в Хоневичах и Студениках. В качестве субподрядчиков задействованы Свислочская МПМК-162, СПМК-8 и СПМК-14 г. Бреста. На благоустройстве территории фермы работает Свислочское ДРСУ-209.
На 1 июля по графику необходимо было освоить строительно-монтажных работ на 31,5 млрд руб., фактическое освоение составило 48,7 млрд руб., или 154,6%.
Настроение – строитьСтроительство ведется одновременно на всех шести зданиях комплекса. Завершаются кровельные работы. Бетонируются полы в доильно-молочном блоке и коровниках. Все инженерные коммуникации (водоснабжение, электроснабжение, канализация) построены. Завершается благоустройство и асфальтирование территории молочнотоварного комплекса.
– Строительство объекта ведется в соответствии с графиком и даже с опережением по ряду позиций, – говорит прораб Д. В. Себелев. – К январю 2015 года мы планируем сдать основные здания с сопутствующей инфраструктурой.
Екатерина ДУДКО (текст и фото)

Предыдущая статья

У Шурычы на свята гасцей прыйшло багата