banner

Золотые тысячи сыплются в закрома

04 Августа’14
1439
Золотые тысячи  сыплются в закромаЖатва в хозяйствах района подходит к концу, осталось совсем немного. Чем ближе к финишной прямой, тем больше имен передовиков-«тысячников» называет уборочная страда. С почетной миссией награждения ударников в ОАО «Акр-Агро» прибыли начальник райсельхозпрода Н. И. Лохман, председатель РК профсоюза работников АПК А. И. Климчук, руководитель хозяйства А. А. Лисовский, председатель профкома Е. А. Белая и главный агроном А. С. Грицкевич.
Тандем старшего комбайнера В. П. Авсейко и комбайнера Е. Б. Ванчика уже был представлен на страницах нашей газеты в самый разгар жатвы. Во вторник к обеду  намолот экипажа составил тысячу тонн зерна. Виктор Петрович Авсейко трудится на комбайне с 1986 года. Неоднократно награждался грамотами хозяйства и денежными премиями. За многолетний добросовестный труд был занесен на Доску почета ОАО «Акр-Агро» в 2012 году. В прошлом сезоне он стал третьим «тысячником» района. Евгений Брониславович Ванчик, его помощник, уважает старшего комбайнера за профессионализм и авторитетное слово. Поэтому ни с кем другим парень себя в команде не представляет. Евгений – из династии аграриев-тружеников. Он учится в Минске. На летних каникулах решил помочь родному хозяйству с уборкой хлеба.
Золотые тысячи  сыплются в закромаЕще один награждаемый, ставший первым в районе и в хозяйстве водителем-«тысячником», – Г. Г. Яскулд. Геннадий Геннадьевич работает в ОАО «Акр-Агро» более 10 лет, неоднократно награждался как герой уборочной страды. С раннего утра и до самого вечера на своем МАЗе, наматывая километры по полям родного хозяйства, перевозит он «золотой груз». Геннадий Геннадьевич по праву пользуется заслуженным авторитетом, его характер – это сплав трудолюбия и профессионализма.
Н. И. Лохман поздравил победителей, вручив им Благодарственные письма, подарки и денежные премии. В дополнение – крепкое рукопожатие и искренние слова благодарности за весомый вклад каждого в общий каравай, пожелания крепкого здоровья. 
– На таких тружениках хозяйство держится, – сказал его директор А. А. Лисовский, вручая своим работникам премии.
Екатерина ДУДКО 
(текст и фото)

Предыдущая статья

Где родился, там и пригодился