banner

Пошел сенаж из однолетних трав

21 Июня’14
1286
Пошел сенаж  из однолетних травВ УСП «Новый Двор-Агро» на 20 июня заложено 9380 тонн сенажа (54 % к плану), 1113 тонн силоса, заготовлено 315 тонн сена. Действующий «сенажный конвейер» рассчитан на получение полноценного корма, позволяющего увеличивать рентабельность животноводства на основе рационального использования техники и рабочей силы. 
Сегодня на повестке дня у новодворских кормозаготовителей – заготовка сенажа из однолетних трав.
Мы побывали на поле возле д. Шуричи, где развернулся основной фронт кормоуборочных работ. Весенняя подкормка азотными и калийными удобрениями сыграла свою роль, и травы здесь уродили густые и сочные. 
Пошел сенаж  из однолетних трав– Срок созревания подошел раньше, чем в прошлом году, – говорит главный агроном хозяйства Николай Иванович Ширинга. — Поэтому, чтобы получить сенажную массу лучшего качества, мы стараемся убрать однолетние травы в оптимальные сроки.
Мощные агрегаты «Ягуары» под управлением Станислава Юрьевича Шершуновича и Михаила Николаевича Пармоника подбирали валки скошенных трав с последующим измельчением в зеленую массу. Опытные механизаторы, много лет задействованные на уборке кормов, работают слаженно и оперативно. Как и техника на отвозке зеленой массы.
Рядом с молочнотоварным комплексом «Студеники» двумя «Амкодорами» ведется круглосуточная трамбовка сенажа в траншеи. На этом участке работ задействованы механизаторы Станислав Михута и Алексей Савко. Производится систематический контроль температуры и влажности поступающей зеленой массы. Хозяйство нацелено на закладку не менее 600 тонн сенажа в сутки.
Екатерина ДУДКО (текст и фото).

Предыдущая статья

И время не вмещало людских страданий