banner

На передовой в Новом Дворе

26 Марта’14
1205
На передовой  в Новом ДвореДля аграриев наступила горячая пора. Совмещаются практически все виды весенне-полевых работ, включая подкормку озимых культур, закрытие влаги, внесение органических удобрений, протравливание семян и сев яровых.
Для аграриев наступила горячая пора. Совмещаются практически все виды весенне-полевых работ, включая подкормку озимых культур, закрытие влаги, внесение органических удобрений, протравливание семян и сев яровых.
В нынешнем году под сев ранних зерновых и зернобобовых культур (кроме кукурузы, гречихи и проса) в УСП «Новый Двор-Агро» отведено 679 гектаров. Посевные агрегаты вышли в поле уже во второй декаде марта, и сегодня засеяно более 40 % пашни.
На передовой  в Новом Дворе– Хозяйство в полном объеме располагает семенами и удобрениями. Ежегодно семенной материал обновляется элитными сортами, – отмечает главный агроном предприятия Н. И. Ширинга. – Перед тем, как бросить семена в почву, проводим подготовительные работы. Обязательно вносим калийные, фосфорные, азотные удобрения, после чего производим культивацию почвы. За каждым посевным агрегатом закреплен трактор по сбору камней. В настоящее время в хозяйстве задействованы три посевных агрегата.
В понедельник в поле на севе ячменя сорта «бровар-элит» работала команда опытных специалистов. Механизатор Валерий Иосифович Демянчик умело управлял энергонасыщенным трактором «Беларус-3022» и сеялкой, водитель Сергей Иванович Ярошевич оперативно подвозил семена. Руководил всем процессом заведующий производственным участком Анатолий Иосифович Верабей.
Для механизаторов введен дневной план выработки – 20,5 га, в качестве стимулирования за каждый гектар сверх нормы производится оплата в двойном размере.
Екатерина ДУДКО,
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Красна изба пирогами