banner

Для нее труд – основа жизни

27 Января’14
1537
Для нее труд – основа жизниОльга Михайловна Бандык из МТФ «Горностаевичи» УСП «Совхоз «Порозовский» в десятке лучших доярок района. В прошлом году от одной коровы она надоила 6092 кг молока. И это самый лучший показатель в хозяйстве.
О. М. Бандык из тех людей, для которых труд – основа жизни. Она не умеет сетовать на неудачи, а к проблемам относится, как к маленьким испытаниям.
Так жизнь учила, так говорила мама, когда маленькая Оля бегала помогать ей на ферму. Именно родители, всю жизнь проработавшие в сельском хозяйстве, мама – дояркой, отец – скотником, научили девочку необыкновенному трудолюбию и усердию, а также привили любовь к животным.
Ольга Михайловна родом из Гриневичей. Когда вышла замуж, до 1996 года Ольга вместе с мужем жили в Волковыске, растили дочь, работали на промышленном предприятии. Но позвала малая родина, и семья вернулась в родную деревню. Ольга Михайловна устроилась работать дояркой на ферму «Гриневичи», а муж, Леонтий Леонтьевич, – скотником.
Теперь она уже как 5 лет работает на МТФ «Горностаевичи», и мужа перетянула сюда же.
– Залог успеха в работе доярки – в чувстве личной ответственности, – отмечает главный зоотехник хозяйства Виктор Владимирович Левончук. – Получение качественной продукции зависит, во-первых, от соблюдения всех режимных моментов в содержании крупнорогатого скота, во-вторых, от неукоснительного выполнения всех этапов в технологии доения, в-третьих, и это очень важно, – от отношения самого работника к животному. А их у Ольги Михайловны – 50 голов, и для каждой у нее свой подход.
С уважением о передовой доярке отзывается заведующая МТФ «Горностаевичи» Е. И. Москаленко.
 – На Ольгу Михайловну всегда можно рассчитывать, – говорит Елена Ивановна. – Она знает свое дело и делает свою работу на совесть. Хотя о каждой из доярок я могу сказать только хорошее. Много лет работают на ферме О. М. Бандык, М. С. Чабан. Опытные доярки Т. П. Гришко, И. Б. Лапытько, Т. В. Макей. Полгода назад пришла к нам работать Т. П. Снежицкая.
Работа на ферме – это тяжелый физический труд, поэтому спасибо нашим женщинам за их трудолюбие и добросовестность.
Екатерина ДУДКО (текст и фото).

Предыдущая статья

Правда пробьет себе дорогу