banner

Золотые тысячи пополняют закрома

13 Августа’13
1540
Золотые тысячи  пополняют закромаУборочная в районе подходит к концу, осталось совсем немного. И чем ближе к финишной прямой, тем больше имен передовиков-тысячников называет уборочная страда. С Благодарственными письмами, подарками и денежными премиями поздравить ударников жатвы приехали на зерносушильный комплекс в д. Рожки председатель РК профсоюза работников АПК А. И. Климчук, руководитель ОАО «Акр-Агро» А. А. Лисовский, председатель профкома хозяйства Е. А. Белая и главный агроном А. С. Грицкевич.
Тандем комбайнеров В. П. Авсейко и Д. С. Грицкевича хорошо известен в Свислочском районе. Зарекомендовали трудяги себя с положительной стороны в ОАО «Акр-Агро», да и в других хозяйствах для многих комбайнеров они – пример для подражания. Намолот  экипажа составил 1036 тонн. Они вторые в районе тысячники.
Виктор Петрович Авсейко трудится на комбайне с 1986 года. За это время неоднократно награждался правлением хозяйства грамотами и денежными премиями. За добросовестный труд был занесен на Доску почета ОАО «Акр-Агро» в 2012 году.
 – Чтоб такими работниками, как Виктор Петрович, были все, – говорит Анатолий Анатольевич Лисовский, – то, что там было бы убирать!
Золотые тысячи  пополняют закромаХарактеристика хоть и краткая, зато какая точная.
Надежным, толковым человеком назвал комбайнера главный агроном хозяйства.
Основное место работы Дмитрия Сергеевича Грицкевича – ДРСУ-209. Четвертый сезон подряд на время уборочной механизатора приглашают помощником комбайнера в ОАО «Акр-Агро». И каждый сезон он с неизменным комбайнером В. П. Авсейко. Со слов помощника становится ясно, что ни с кем другим он себя не представляет в команде.
 – Виктор Петрович всегда доступно объяснит, расскажет, да и жизненные советы у него на каждый случай имеются, – хвалит старшего комбайнера помощник.
Еще одни награждаемые – ставшие первыми в районе и в хозяйстве водители МАЗов Г. А. Петревич, перевезший 1498 т, и А. А. Бовсюк – 1415 т.
Как и каждый год, Геннадий Альфредович и Александр Александрович влились с первого дня в жаркий ритм уборочной. С раннего утра и до самого вечера, наматывая километры по полям родного хозяйства, перевозили они «золотой груз». Кстати, в ОАО «Акр-Агро» Геннадий Альфредович работает с 1980 года, а Александр Александрович – с 1984-го. Здесь они по праву пользуются заслуженным авторитетом, их уважают коллеги, ценит руководство.
С преодолением тысячного рубежа на перевозке зерна поздравили победителей, вручив Благодарственные письма, символические подарки и денежные премии. В дополнение – искренние слова благодарности за весомый вклад каждого в общий каравай с пожеланиями крепкого здоровья.
Пока готовился материал, стало известно, что список тысячников пополнился. Ими стали водители филиала «Незбодичи» В. Ф. Семенович, перевезший на своем МАЗе 1349 тонн, и В. М. Пичковский на автомобиле ГАЗ/САЗ 3507 – 1086 тонн. Оба трудятся в филиале с 1988 года. За это время много раз становились победителями в хозяйстве, в районе, а Валентин Михайлович Пичковский дважды награждался на республиканских «Дажынках». В Орше за третье место водителю вручен телевизор, а в Кобрине за второе – домашний кинотеатр.
И снова в адрес ударников жатвы звучат поздравления и благодарность за труд, за перевезенные тонны от председателя РК профсоюза работников АПК А. И. Климчука, председателя профкома М. И. Трохимик и заместителя директора по идеологической работе З. Т. Пелеша. Вручаемые Благодарственные письма, денежные премии сопровождаются крепкими рукопожатиями. С достойной трудовой победой вас!
Алла ГОЛОДОК (текст и фото).

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома