banner

Модернизация приходит вместе с "Торнадо"

12 Августа’13
1611
Модернизация приходит вместе с "Торнадо"В целях модернизации и технического переоснащения сельскохозяйственной техники в районе буквально пару дней назад четыре хозяйства: УСП «Совхоз «Порозовский», УСП «Совхоз «Великосельский», ОАО «Хоневичи», УСП «Совхоз «Вердомичи» – приобрели новые рулонные пресс-подборщики «Торнадо».
Эта высокопроизводительная техника Гродненского ООО «Биоком Технология» с возможностью обмотки в сетку или шпагат уже хорошо зарекомендовала себя на полях страны.
Техник фирмы-поставщика Дмитрий Самойлович, проводивший пуско-наладочные работы на поле возле д. Лашевичи УСП «Совхоз «Вердомичи», пояснил, что новинка в сравнении с аналогичными пресс-подборщиками имеет многочисленные преимущества. Она легка в обращении и максимально универсальна. Если до сих пор узкие дороги, мосты и ворота были препятствием для многих сельскохозяйственных машин, то «Торнадо» сконструирован таким образом, что его ширина до 2,8 м и длина всего 5,75 м позволяют быть исключительно компактным при передвижении. Благодаря широким шинам, машина обладает превосходной маневренностью.
Скорость оборотов подборщика, ротора и рычагов управляются совместно для оптимальной подачи сырья. Так как техника имеет минимальное количество вращающихся деталей, это делает пресс более надежным. Регулируемый пресс-подборщик предоставляет возможность производить рулоны разных диаметров. Кроме того, он функционирует с удивительной скоростью и автоматически подстраивает процесс обмотки к диаметру рулонов. Если рулон не достигает нужного диаметра или же, наоборот, получается чуть больше, это не проблема для «Торнадо». Система обмотки измеряет каждый рулон и настраивается соответственно  данному рулону. Это предельная гибкость! В результате непрерывного потока обрабатываемой растительной массы пресс-подборщик «Торнадо» может производить до 50 тюков в час.
Еще одна немаловажная особенность, характеризующая производительность пресса: даже при крутых склонах рулон аккуратно передается на обмоточный стол
и обматывается сеткой за короткий промежуток времени.
Находящиеся на поле в момент испытания руководители и главные инженеры хозяйств-обладателей новой техники сами воочию убеждаются в целесообразности своих приобретений. Не менее, а может, и более других заинтересован в приобретении пресс-подборщиков глава района О. М. Таргонский, который наблюдает за ходом пуско-наладочных работ новой техники.
 – Мы намерены в дальнейшем наращивать производство молочной продукции, – говорит Олег Мечиславович, – и без новой кормозаготовительной техники не обойтись. Только при помощи таких высокопроизводительных и надежных в эксплуатации машин, как «Торнадо», можно значительно улучшить качество кормов. В ближайшем будущем новый пресс-подборщик появится в ОАО «Акр-Агро».
 Тут же на поле помимо пуско-наладочных работ происходит обучение механизаторов, которым доверена такая серьезная новинка.
Алла ГОЛОДОК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Экипаж-тысячник: дубль три… Или новодворцы снова впереди