banner

Экипаж-тысячник: дубль три… Или новодворцы снова впереди

12 Августа’13
1982
Экипаж-тысячник: дубль три…  Или новодворцы снова впередиЭкипаж комбайна «Лексион-580» в составе старшего комбайнера Валерия Ивановича Лобача, комбайнера Романа Иосифовича Савко частного предприятия «Новый Двор-Агро» вот уже третий год подряд первым в районе преодолел тысячный рубеж по намолоту зерна.
По этому поводу в среду, 7 августа, состоялось чествование хлеборобов. Прямо на поле поздравить комбайнеров с очередной победой приехали председатель райисполкома О. М. Таргонский, председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК И. С. Олизарович, председатель РК профсоюза работников АПК А. И. Климчук.
Олег Мечиславович поблагодарил тружеников за качественную уборку хлеба, за хозяйское отношение к технике, пожелал крепкого здоровья и не сдавать позиций.
 – Осталось совсем немного, большая часть, а это 72 % уже убрана с полей, и если позволит погода, многие хозяйства завершат уборку в ближайшие выходные, – сказал председатель райисполкома. – Техники достаточно, а таких работяг, как Валерий Иванович и Роман Иосифович, просить поработать подольше не приходится, они сами понимают важность каждой минуты.
И. С. Олизарович, обращаясь к комбайнерам, от себя лично и от профсоюзной организации поздравил экипаж с очередной трудовой победой, выразил надежду увидеть их фамилии в списке участников республиканских «Дажынак».
Экипаж-тысячник: дубль три…  Или новодворцы снова впереди – Этот год для хлеборобов, надо признать, выдался нелегким, – сказал Иван Станиславович. – Затяжная весна сыграла свою роль, и урожайность не совсем оправдала наши надежды. Но при этом хочется отдать должное таким работникам, как вы. Спасибо за труд. Успехов вам в дальнейшем, здоровья и хорошего настроения.
Гордятся своими комбайнерами, которые вот уже не один год подряд прославляют хозяйство, руководитель ЧП «Новый Двор-Агро» Ю. П. Крупович и председатель профкома В. А. Пожарицкий.
А виновники торжества скромно принимают поздравления, Благодарственные письма райисполкома, Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК, райкома профсоюза АПК, подарки и денежные вознаграждения, протягивают для рукопожатий свои мозолистые, натруженные руки и тайком поглядывают на свой комбайн: ведь время идет…
Алла ГОЛОДОК.

Предыдущая статья

11 августа – День строителя