banner

Учебно-туристическая база УПК райсельхозпрода в д. Стоки принимает гостей

21 Июля’13
1550
Учебно-туристическая база УПК райсельхозпрода в д. Стоки принимает гостейВ живописном уголке Свислочского края – деревне Стоки, окруженной со всех сторон лесом, расположился новый объект для отдыха, спорта и туризма.
В здании бывшей библиотеки расположилась туристическая база отдыха учебного центра райсельхозпрода. Само здание временно не эксплуатируется, там ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить в сентябре текущего года.
Огороженная территория с удобным подъездом и автостоянкой позволит комфортно разместиться и семье с детьми, и большой компании. Отдыхающим предлагаются три крытые беседки на 40 посадочных мест. На территории базы отдыха можно приготовить шашлыки на площадке, оборудованной мангалом и разделочным столом. Имеется вся необходимая посуда, включая емкости для приготовления ухи и шампуры. В наличии дрова для костра.
Благоустроенная территория подойдет как любителям пассивного, так и активного отдыха. Компания отдыхающих будет чувствовать себя здесь свободно, удобно и комфортно. Пока взрослые, расположившись на удобных скамейках у костра общаются, готовят еду, поют песни, дети могут покататься на велосипедах, погонять мяч. Холмистая местность лесного массива, его манящая таинственность увлекут любителей пеших прогулок. Природа здешнего места завораживает и поражает своей чистотой. Запах соснового бора дает возможность насладиться отдыхом, заряжает бодростью, снимает стресс и усталость. В непосредственной близости от туристической базы находится живописнейшее озеро, прекрасно подходящее для купания. Любители рыбалки легко смогут реализовать здесь свои мечты. В общем, каждый из посетителей найдет тот вид отдыха, который ему по душе.
– На туристической базе уже побывало много групп отдыхающих, отмечались юбилеи, свадьбы, проводы на пенсию, профессиональные праздники, новоселье, – говорит директор учебного центра райсельхозпрода А. М. Филинович. – Основное направление нашей работы – это создание условий для отдыха детей и молодежи в естественных природных условиях, отвлечение их от виртуального компьютерного мира и предоставление отдыха среди реальной красоты окружающей природы.
Рассказал Александр Михайлович и о требованиях, предъявляемых к отдыхающим. На территории  запрещается разводить костры и курить вне специально оборудованных мест, ломать и портить зеленые насаждения, мусорить, сквернословить. С отдыхающими проводится инструктаж по соблюдению личной и пожарной безопасности.
Вы устали от суеты города и стремитесь вырваться за его пределы, любите отдых на природе, покой, тишину, вас влечет необыкновенная красота леса и озерной глади? Тогда вам просто необходимо побывать на учебно-туристической базе в деревне Стоки.
Алла ГОЛОДОК.

Предыдущая статья

Об экологической безопасности АЭС-2006 шла речь на едином дне информирования