banner

Почти 16 млрд рублей освоено на реконструкции в Доброволе

13 Июня’13
1054
Почти 16 млрд рублей  освоено на реконструкции  в Доброволе В нынешнем году на Свислоччине проводится реконструкция четырех  сельскохозяйственных объектов. Это молочнотоварные фермы «Хилимоновцы» (УСП «Совхоз «Великосельский»), «Рожки» (ОАО «Акр-Агро»), «Дречаны» (филиал «Незбодичи») и «Доброволя» (УСП «Совхоз» Вердомичи»).
 На последнем объекте работы ведут ДП «Свислочская МПМК-162» и Пружанская ПМК-21. На реконструкции двух помещений для содержания телят на 180 голов и молодняка на 120 голов задействованы наши строители. Ими выполнен основной объем ремонтных и строительных работ: частично осуществлена замена старых стен, панелей перекрытия, уложены балки, выполнены кровельные работы, подготовлены оконные проемы и установлены спецшторы. Теперь бригадами строителей обоих предприятий активно ведутся бетонные работы. На объектах, где подрядчиком выступает Свислочская МПМК-162, на момент нашего приезда завершалась укладка бетонных полов в сенажной траншее, после чего строители сразу же приступили к обустройству выгулов к телятнику № 2.
– Мы работаем по принципу взаимозаменяемости. Выполняем работы любой сложности и вида. Сегодня – в роли бетонщиков, – рассказывает бригадир Александр Анатольевич Боярчук, успевая раздавать указания подчиненным. – Завершили бетонировать сенажную траншею, переходим к обустройству телятника. За доставку бетона у нас отвечает водитель «миксера»- КАМАЗа В. З. Яскулд. Он человек ответственный, необходимым материалом обеспечивает вовремя, поэтому не простаиваем. В составе бригады трудятся и каменщики, и штукатуры, и маляры, и плотники.
Почти 16 млрд рублей  освоено на реконструкции  в Доброволе Побеседовав с нами, бригадир быстро направляется к работающей бригаде, берется за инвентарь – и за дело.
Параллельно ведет наладочные работы электромонтажная организация «Пружанская АМС». Работниками ДП «Гродненская СПМК-62» на телятнике № 2 завершены работы по установке технологического оборудования и прокладке водопровода. Практически завершили окраску подшивки и металлических ворот маляры.
На очереди работы по устройству выгульных площадок для животных и обновлению полов в телятнике № 1, внутренняя отделка и благоустройство территории, к которым будут подключаться субподрядные организации. На ближайшую перспективу запланировано возведение санпропускника и помещения для хранения грубых кормов.      
На реконструкцию объекта в Доброволе с начала строительства уже израсходовано 15 млрд 700 млн рублей. В текущем году выполнено работ на 5 млрд 750 млн рублей из запланированных 12.
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Морской круиз в Стамбул