banner
Акцент на качество
14:17 10 Июня’13
1203
Акцент на качествоНабирает обороты лето. Набирает скорость уборка трав, подстегиваемая частыми дождями. Но природный фактор не должен сказываться на качестве заготавливаемых кормов, считают в ОАО «Хоневичи». Первым укосом здесь скошено 510 га, что составило 47% от запланированного, убран 351 га (69 % к скошенному). Под потребности общественного поголовья уже заготовлено 2093 т сенажа (25 % к плану) и 668 т силоса из сурепицы.
 Как рассказал главный специалист по кормопроизводству В. В. Канюк, работа не прекращается ни днем, ни ночью. Технология закладки происходит в соответствии с методическими рекомендациями. Они предусматривают учет температурного режима, соотношение консервантов, правильную трамбовку зеленой массы.
Технику в ОАО «Хоневичи» используют по максимуму. Но все же конечный результат косовицы, по мнению главного агронома А. А. Волова, зависит от ответственного отношения к работе людей.
Добросовестно трудятся на самоходной косилке А. П. Писарь, механизатор А. М. Янушко, занятый на сгребании и сборке в валки травяной массы, на измельчении сенажа – В. Н. Новосад. С полной отдачей работают на трамбовке сенажа механизаторы С. Ч. Саросек и Ю. Н. Супрунчик, а на равномерном распределении зеленой массы – А. Н. Магила. Стоит отметить водителей МАЗов А. В. Канюка, Н. Г. Лукшу, Е. А. Ярмолика, В. В. Могилевича и трактористов Н. П. Сушко, С. Н. Янковского, занятых на подвозе зеленой массы.
В мае лидерами по количеству перевезенного сенажа стали тракторист С. Н. Янковский (563,710 т) и водитель Е. А. Ярмолик (434,060 т). Заготовка кормов продолжается, а значит, и у других есть возможность стать первыми.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.
На снимке: А. М. Янушко; В. Н. Новосад.

Текст: admin

Предыдущая статья

Турецкий гамбит по-новому