banner

Старание и труд тысячу дают

28 Июля’12
2272

Старание и труд тысячу дают

«В закромах республики уже есть первый миллион тонн зерновых», — сообщили во вторник национальные телеканалы. В этот же день появилась хорошая новость и в нашем районе: есть первая тысяча тонн на перевозке зерна! Местом этой трудовой победы стало пшеничное поле ОАО «Акр-Агро», а героем-передовиком, вложившим свою тысячу в республиканский миллион, — водитель Геннадий Альфредович Петревич.
В нынешнюю уборочную кампанию Геннадий Альфредович влился с первого ее дня. Работу свою делал на совесть, с раннего утра и до самого вечера наматывая километры по полям родного хозяйства. Кстати, в ОАО «Акр-Агро» Геннадий Альфредович работает уже три десятка лет. Здесь он по праву пользуется заслуженным авторитетом, его уважают коллеги, ценит руководство. «В этом году имя Г. А. Петревича занесено на Доску почета ОАО «Акр-Агро», — отметил директор хозяйства А. А. Лисовский. Словом, хороший работник. И вполне ожидаемым был от него лучший результат на уборке. На свою тысячу тонн водитель, конечно, поработал: сделал на своем МАЗе около 50 рейсов от комбайна до зерносушилки, перевозя в среднем по 20 тонн за один раз. Благо, на полях района неплохой урожай зерновых. Да и техника не подводила, приближая к заветной тысяче.
С преодолением тысячного рубежа на перевозке зерна Г. А. Петревича поздравили начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома В. В. Кудлаш, председатель райкома профсоюза работников АПК А. И. Климчук и директор ОАО «Акр-Агро» А. А. Лисовский. Вручая передовику Благодарственное письмо и денежную премию, В. В. Кудлаш пожелал удержать заданный темп, в разы умножить количество перевезенных зерновых и — чего уж там! — быть в числе награждаемых на республиканских «Дажынках» в Горках.

Наталья ТУРКО.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимке: В. В. Кудлаш вручает награду Г. А. Петревичу.

Предыдущая статья

Турнир по футболу на призы «Мальвины»