banner

Буррито, самса, террин… Попробовать спешим!

16 Ноября’17
1878

Буррито, самса, террин… Попробовать спешим!

Повара Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества серьезно задумались о том, как удивить и сытно попотчевать гостей областного фестиваля-ярмарки «Дожинки».

 

Уже давно все продумано: рецепты, меню, блюда, оформление. В ассортименте продукции собственного производства значатся 72 наименования. Это и рулеты из рыбы, птицы, говядины, свинины с различным наполнением (шпинат и красный перец, фарш, сухофрукты, блины), и колбаса домашняя, и куриное филе в панировке, и мясные «конфетки», и картофельные лодочки с грибами и овощами, куриные ножки фаршированные, рыба, запеченная под овощами, каравай из блинчиков в тесте, самса, рогалики, оладьи, стейки, сырники с шоколадом, яблоками и корицей, лепешки с картофельной начинкой и цуккини, пицца, смажанка, пирожки сладкие и с ветчиной…


Впервые будут представлены такие блюда, как буррито (закуска в лаваше) с тыквой и курицей, с морковью по-корейски, с консервами; рулетики из скумбрии с овощной начинкой; шпроты, запеченные в слоеном тесте; слойка с сыром и творогом; запеченный бутерброд «Петушок»; аппетитная «морковочка» из слоеного теста с начинкой; яблоки в карамели; сырники с яблоками и корицей (в формочках). А еще – белорусская «Милянеса», куда входят куриное филе, приготовленное в кляре, жареное яйцо. Складывается все в виде башни на разрезанную булочку. Это далеко не весь список того, что можно будет приобрести, чтобы полакомиться. И, конечно, не бывает праздника без ароматного шашлыка, который вам приготовят на супермангале, недавно приобретенном Свислочским филиалом. Вам также предложат колбаски, карпа и скумбрию-гриль.

 


Выносные торговые витрины украсят «букетами» из сала, блинчиков, грибочками из картофеля, различной кулинарной выпечкой.


Чем будут угощать в наших точках общепита делегации из районов? Как рассказала ведущий технолог Галина Немец, при разработке комплексных обедов ставка делалась на полюбившиеся блюда. В меню белорусский борщ, шницели из птицы и рыбы, биточки.


– Мы готовы удовлетворить вкус любого гурмана, – рассказывает Галина Вацлавовна. – Помимо комплексного обеда в ресторане и кафе можно заказать много разных изысков, и все в течение некоторого времени вам приготовят. У нас много фирменных разработок, опробованных и новых. Среди последних такие блюда, как медальоны из свинины под «шубой», террин с рыбой, рыба в картофельной «чешуе», яблоки в карамели. В меню различные десерты из клюквы, яблок, ягод, фруктовые фреши. Практикуем европейскую подачу, включающую декорирование тарелки.


На праздник филиалом заказано две тонны свинины, полторы – говядины. На плечах одиннадцати поваров (свислочских и порозовских), кухонных и подсобных рабочих неимоверный фронт работ. Хотя специалистам, которые не единожды доказывали свой профессионализм на различных конкурсах, все по плечу.


Ну как, аппетит разыгрался? Тогда собирайтесь на праздник, точно не пожалеете. И мы там будем – все-таки буррито, самса, террин…

 

 

 

Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Надежный тыл механизатора